今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

邮箱
登录
您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

全省住房城乡建设系统“双随机、一公开”监管工作督察会议召开

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

全省住房城乡建设系统“双随机、一公开”

监管工作督察会议召开


7月20日,全省住房城乡建设系统“双随机、一公开”监管工作督察会议在贵阳召开,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长杨跃光出席会议并讲话。

杨跃光指出,党中央、国务院高度重视“简政放权、放管结合、优化服务”改革,建立“双随机、一公开”抽查机制是深化“放管服”改革的重要举措,是加强事中事后监管的有效手段,对于减轻企业负担,减少权力寻租,提高监管效能,激发市场活力具有重要意义。

杨跃光强调,要高度重视全面推进“双随机、一公开”监管工作的重要性和紧迫性,要采取有力措施全面推进“双随机、一公开”监管工作,加强组织领导、严格落实责任、强化督察问责。

杨跃光要求,各单位要把全面推进“双随机、一公开”监管工作摆在更加重要的位置,全力以赴抓好贯彻落实;要按照已制定的《随机抽查事项清单》和《双随机、一公开工作实施细则》要求,把任务和责任落实到具体人员身上;要有严明的纪律和有效的监督,决不允许上有政策、下有对策、只喊不动,决不允许在贯彻执行中打折扣、搞变通、作选择,决不允许推诿扯皮。

会议通报了省住房城乡建设厅“双随机、一公开”监管工作开展情况,对参会人员进行了“双随机、一公开”监管平台系统操作进行培训。

厅法规处、建筑业处、规划处、房产处、城建处、设计处、信息中心、造价总站、质安总站负责人,各市(州)住房和城乡建设局、规划局、城管局、贵安新区规划建设局、贵安新区综合行政执法局分管负责人,各县(市、区)住房和城乡建设局、规划局、城管局、综合执法局负责人参加会议。

图为厅党组成员、副厅长杨跃光在会上讲话


图为会场场景



文 王卫华  


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省住房城乡建设厅调研组赴黔西南州开展新型城镇化综合试点、城乡规划和“多规融合”等相关工作调研2017-07-14
  • 省住房城乡建设厅党组成员、总工程师毛方益同志带队督导黔东南州建筑施工安全生产工作2017-07-12
  • 省住房城乡建设厅工作组赴遵义市开展汛期防灾减灾救灾巡查及“厅长包片、处室包县”工作督导2017-07-05
  • 省委改革办、省委法治办赴我厅开展2017年全面深化改革、全面依法治省半年督察2017-06-30
  • “保护母亲河,河长大巡河”清水江6.18生态日主题活动在剑河启动2017-06-30