今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅组织召开“城市双修”工作推进会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省住房城乡建设厅组织召开“城市双修”工作推进会


2017年8月3日下午,省住房城乡建设厅在贵阳组织召开了“城市双修”试点工作推进会,安顺、遵义、兴义、赤水、福泉、湄潭、威宁等各市、县(市)人民政府及城乡规划局、住房城乡建设局、城市管理局、园林绿化局负责同志,黔南州城乡规划局、黔西南州城乡规划局、省城乡规划设计研究院以及厅相关处室负责同志参加了会议。

会上,省住房城乡建设厅城乡规划处朱世英处长传达了中央及省委、省政府关于“城市双修”工作的有关会议文件精神,通报了“城市双修”试点城市申报工作情况。安顺市、遵义市就“城市双修”工作进展情况以及下步工作打算进行了汇报,赤水市、湄潭县分别作补充汇报,兴义市、福泉市、威宁县分别汇报了开展“城市双修”工作的基本思路,与会同志就“城市双修”试点工作进行了深入沟通交流。

最后,王春总规划师对会议进行了总结,对下一步工作提出了具体要求:一是提高认识,加强领导。城市及部门主要领导要亲自推动,建立政府主导的工作机制。二是明确任务,完善方案。要因地制宜、突出特,围绕住房城乡建设部通知的六个方面工作要求,理清工作思路,明确试点任务,进一步完善工作方案。三是落实项目,建立台账。要将“城市双修”细化为可量化、可操作的具体项目,形成实施计划,建立工程项目清单,进行台账管理四是分工协作,合力推进。要加强政府统筹,部门分工协作,紧密衔接协调,要积极争取政策性补助资金,带动金融资金和社会资本参与建设五是抓紧调度,督导考核。实施季报制度,加强督促指导,建立考核机制,落实主体责任。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省城乡规划委员会召开专题会议2018-01-03
  • 贵州省建设工程造价数据监测系统推进工作会议在贵阳召开2017-12-27
  • 2017年城市综合体燃气泄漏事故应急演练2017-12-27
  • 当代贵州杂志刊登《小城镇,大战略》2017-12-20
  • 当代先锋网刊登《圆安居梦 惠大民生》2017-12-20