今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅组织召开“城市双修”工作推进会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省住房城乡建设厅组织召开“城市双修”工作推进会


2017年8月3日下午,省住房城乡建设厅在贵阳组织召开了“城市双修”试点工作推进会,安顺、遵义、兴义、赤水、福泉、湄潭、威宁等各市、县(市)人民政府及城乡规划局、住房城乡建设局、城市管理局、园林绿化局负责同志,黔南州城乡规划局、黔西南州城乡规划局、省城乡规划设计研究院以及厅相关处室负责同志参加了会议。

会上,省住房城乡建设厅城乡规划处朱世英处长传达了中央及省委、省政府关于“城市双修”工作的有关会议文件精神,通报了“城市双修”试点城市申报工作情况。安顺市、遵义市就“城市双修”工作进展情况以及下步工作打算进行了汇报,赤水市、湄潭县分别作补充汇报,兴义市、福泉市、威宁县分别汇报了开展“城市双修”工作的基本思路,与会同志就“城市双修”试点工作进行了深入沟通交流。

最后,王春总规划师对会议进行了总结,对下一步工作提出了具体要求:一是提高认识,加强领导。城市及部门主要领导要亲自推动,建立政府主导的工作机制。二是明确任务,完善方案。要因地制宜、突出特,围绕住房城乡建设部通知的六个方面工作要求,理清工作思路,明确试点任务,进一步完善工作方案。三是落实项目,建立台账。要将“城市双修”细化为可量化、可操作的具体项目,形成实施计划,建立工程项目清单,进行台账管理四是分工协作,合力推进。要加强政府统筹,部门分工协作,紧密衔接协调,要积极争取政策性补助资金,带动金融资金和社会资本参与建设五是抓紧调度,督导考核。实施季报制度,加强督促指导,建立考核机制,落实主体责任。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省农村危房改造第三批集中轮训暨农民建房村庄规划设计大会战专题培训开班2017-10-09
  • 《贵州日报》刊登《贵州城镇化率增幅居全国省区前列》2017-10-10
  • 《贵州新闻联播》播出《贵州:力争2020年全省常住人口城镇化率达50%》2017-10-09
  • 多彩贵州网刊登《贵州释放城乡一体化发展新动能》2017-09-29
  • 多彩贵州网刊登《让城市更宜居让乡村更美丽贵州多措并举加快推进城镇化》2017-09-29