今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅组织召开《毕节—大方城市总体规划(2010—2030年)》(2017年修订)审查会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省住房城乡建设厅组织召开《毕节—大方城市

总体规划(2010—2030年)》(2017年修订)

审查会


2017年9月6日,贵州省住房和城乡建设厅在贵阳组织召开《毕节—大方城市总体规划(2010—2030年)》(2017年修订)(以下简称《毕大总规》)审查会。会议邀请贵州省城乡规划设计研究院、江苏省城市规划设计研究院、贵州大学、贵阳市城乡规划设计研究的有关专家组成专家组,并推选贵州省城乡规划设计研究院总规划师曾建江作为专家组组长。省发展改革委、省经济和信息化委、省国土资源厅、省环境保护厅、省交通运输厅、省水利厅、省商务厅、省林业厅、毕节市人民政府、大方县人民政府、七星关区人民政府、金海湖区管委会、毕节市城乡规划局和大方县城乡规划局等有关部门负责人参加了会议。

会上,规划编制单位——广东省城乡规划设计研究院汇报了《毕大总规》修订的主要内容,大家在听取汇报和审阅文本、图纸后进行了认真审查。会议认为:《毕节—大方城市总体规划(2010—2030年)》实施6年来,有效指导了地方城市建设和发展。随着国家、省重大政策的深入实施和五大发展理念的贯彻落实,内外部发展环境的不断变化,现行总规的部分内容难以适应新的发展要求,开展总体规划修订确有必要。《毕大总规》在保持原规划期限、城市人口规模不变的情况下,集中在“完善城市发展战略,优化城市职能定位,统筹分区功能,优化细化城市道路及用地布局”等方面开展了大量工作。规划还开展了“多规合一”及环境影响篇章编制工作,为规划修订工作奠定了重要基础。《毕大总规》规划层次清晰,技术路线合理,满足毕节中心城市发展的总体要求和实际需要,内容和深度符合《城市规划编制办法》有关要求。会议同意通过《毕大总规》,并从区域协调发展、规划衔接、空间管制、环境保护、综合交通等方面提出了修改意见和建议。

省住房城乡建设厅王春总规划师对会议进行总结,要求毕节市把握好规划机遇,与时俱进修改规划,抓紧抓实、落细落小,两周内完成规划修改并按程序报省城乡规划委员会审查。

最后,毕节市人民政府蒋从跃副市长对各位领导及专家表示衷心感谢,表示将尽快修改完善规划并按程序上报。


QQ图片20170912171359.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省住房公积金信息化工作推进会在贵阳召开2017-09-01
  • 贵阳市住房公积金管理中心“双贯标”工作通过验收2017-09-01
  • 《贵州新闻联播》播出《全省农村危房改造和村庄规划宅基地管理推进会暨培训开班式在贵阳举行》2017-08-29
  • 《贵阳晚报》刊登《消除农村危房安全隐患、补齐基本居住功能、保障基本卫生健康条件——五十万农村危房 三年内将换新颜》2017-08-29
  • 多彩贵州网刊登《51.38万户!贵州省农村危房改造三年目标已定好》2017-08-29