今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

住房城乡建设部对我省2017年市政行业安全生产大检查进行督查

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

住房城乡建设部对我省2017年市政行业安全生产大检查进行督查    


   为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作部署,喜迎党的十九大胜利召开,按照《住房城乡建设部办公厅关于加强市政公用行业安全生产工作的通知》(建办城电﹝2017﹞61号)及《住房城乡建设部办公厅关于印发市政公用行业安全生产大检查方案的通知》(建办城函﹝2017﹞595号)相关工作要求,9月21日至22日,住房城乡建设部城建司原副巡视员、中国城市公共交通协会副理事长兰荣带队一行6人对我省城镇燃气、环卫设施等运营安全生产情况、地下综合管廊安全运营及2017年计划项目开工进展情况进行督查,同时实地督查我省贵阳市、遵义市、清镇市等市政公用行业安全生产工作。    

9月21日上午,住房城乡建设部城建司原副巡视员、中国城市公共交通协会副理事长兰荣对本次督查的目标、内容、形式作了部署。主要采取先听汇报再实地督查形式进行督查,最后集中到遵义市将本次督查相关情况进行反馈。同时听取了省住房城乡建设厅,贵阳市住房和城乡建设局、贵阳市城市管理执法局相关工作情况的汇报。    

省住房城乡建设厅副厅长陈维明就我省2017年市政公用行业安全生产大检查工作情况作了汇报及部署:一是高度重视安全生产工作,认真贯彻落实工作部署。加强组织领导,主要领导全面抓,层层落实安全生产责任;强化安全生产大检查贯彻落实,制定方案,开展自查自纠。二是对全省城镇燃气、环卫设施、地下综合管廊安全管理相关情况及2017年计划地下综合管廊项目开工进展情况作了汇报。三是提出了市政行业安全生产存在的问题及下一步工作作了部署。    

会上,贵阳市住房城乡建设局、城管局依次就相关市政行业安全生产开展情况作了汇报。    

    督查期间,省住房城乡建设厅城建处、城管处同志全程陪同督查,贵阳市、遵义市、清镇市住房城乡建设局、城管局负责人、主管科室负责人等相关人员参与迎检督查工作。    

QQ图片20170921171050.png    


   

QQ图片20170921171159.png    

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省农村危房改造第三批集中轮训暨农民建房村庄规划设计大会战专题培训开班2017-10-09
  • 《贵州日报》刊登《贵州城镇化率增幅居全国省区前列》2017-10-10
  • 《贵州新闻联播》播出《贵州:力争2020年全省常住人口城镇化率达50%》2017-10-09
  • 多彩贵州网刊登《贵州释放城乡一体化发展新动能》2017-09-29
  • 多彩贵州网刊登《让城市更宜居让乡村更美丽贵州多措并举加快推进城镇化》2017-09-29