今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

《贵阳日报》刊登《贵州列出时间表发展装配式建筑促进建筑产业绿色发展》

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

《贵阳日报》贵州列出时间表发展装配式建筑促进建筑产业绿色发展


经省人民政府同意,省政府办公厅近日就我省大力发展装配式建筑提出实施意见,其中明确到2025年底,全省装配式建筑力争占新建建筑面积比例达到30%,促进建筑产业绿色发展和转型升级。

据悉,装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑。

政府办公厅此次就大力发展装配式建筑提出具体实施意见,旨在大力发展装配式混凝土结构、钢结构和现代木结构等装配式建筑,提升技术水平和工程质量,促进建筑产业绿色发展和转型升级。

根据实施意见,2017年至2020年为试点示范期,全省以贵阳市、遵义市、安顺市中心城区和贵安新区直管区为装配式建筑发展积极推进地区,其他区域为鼓励推进地区,其中,黔东南州重点推进现代木结构装配式建筑发展。

2018年10月1日起,积极推进地区建筑规模2万平方米以上的棚户区改造(货币化安置的除外)、公共建筑和政府投资的办公建筑、学校、医院等建设项目,广泛采用装配式建造;对以招标拍卖方式取得地上建筑规模10万平方米以上的新建项目,不少于建筑规模30%的建筑积极采用装配式建造。

2020年底,全省采用装配式建造的项目建筑面积不少于500万平方米,装配式建筑占新建建筑面积的比例达到10%以上,积极推进地区达到15%以上,鼓励推进地区达到10%以上。

2021年至2023年为推广应用期,在全省范围内统筹规划建设装配式建筑生产基地,对以招标拍卖方式取得地上建筑规模10万平方米以上的新建项目,可全部采用装配式建造。2024至2025年为积极发展期,力争到2025年底,全省装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。


文章来源:1013贵阳日报编发王卫华     


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 多彩贵州网刊登《贵州公共建筑将广泛采用装配式建造》2017-10-13
  • 全省农村危房改造第三批集中轮训暨农民建房村庄规划设计大会战专题培训开班2017-10-09
  • 《贵州日报》刊登《贵州城镇化率增幅居全国省区前列》2017-10-10
  • 《贵州新闻联播》播出《贵州:力争2020年全省常住人口城镇化率达50%》2017-10-09
  • 多彩贵州网刊登《贵州释放城乡一体化发展新动能》2017-09-29