"> 省住房城乡建设厅召开中央环保督察问题整改工作提醒谈话会
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅召开中央环保督察问题整改工作提醒谈话会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省住房城乡建设厅召开中央环保督察问题整改工作提醒谈话会


10月19日,省住房城乡建设厅召开中央环保督察问题整改工作提醒谈话会,厅党组书记、副厅长张集智出席会议并进行提醒谈话,厅党组成员、副厅长陈维明主持会议,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长石永忠,省环保督察整改工作领导小组督查督办组副组长、责任追究组副组长、省环境监察局局长田获,厅巡视员宋丽丽参加会议。

会议指出,中央环保督察整改工作是检验我们对党忠不忠诚,“四个意识”强不强的具体工作,一定要当成当前的一项中心工作和政治任务来抓。对存在的问题,各地党政主要领导务必要亲力亲为,包案整改,严格落实整改责任制,加强督查督办,做到专案盯办、全程跟踪,确保件件有着落、事事有结果。

会议强调,一要强化认识抓整改,必须严肃对待中央环保督察指出问题的整改工作,依法依规按照要求落实到位。二要强化措施抓整改,务必进一步明确目标、细化举措,确保生态安全与和谐稳定。三要强化效果抓整改,在明确时间进度和整治要求上,认真研商相关政策,做到依法治理与做深做细群众工作有机结合。四要强化问责抓整改,对整改落实不到位的,严格问责机制,绝不宽松软。

会议要求,各地各部门一要切实提高政治站位,增强政治意识,坚决扛起环保督察整改的政治责任。二要严格把握时限要求,强化督查督办,确保按时完成整改,严格按照省委省政府上报国务院的《贵州省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改方案》要求,按期完成污水处理设施、污水处理厂提标改造和风景名胜区整改工作。三要深刻汲取教训、完善机制,增强落实意识,增强责任追究意识,确保问题整改实效。

会议通报了被谈话市(州)、县(市、区)的小城镇污水处理设施、城市污水处理、提标改造和风景名胜区整改工作的进展情况。

会上,省住房城乡建设厅有关负责人对贵阳市、毕节市、铜仁市、黔东南州水务局和六盘水市住建局、黔南州城乡建设和规划委员会、红枫湖风景名胜区管理局党政主要负责人,以及赤水市、绥阳县、道真县、普定县、七星关区、玉屏县、思南县、黄平县、六枝特区人民政府分管负责人进行了提醒谈话;被谈话人员分别作了表态发言,承诺在下步工作中将加强组织领导,找准症结,采取强有力措施,加大工作力度,加快整改进度,确保如期完成任务。


QQ图片20171030110256.png

图为会场场景

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-14
  • 孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶2018-05-28
  • 省建设工会赴六枝开展“六一”走访慰问活动2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅对部分市(州)住房城乡建设局建筑施工安全生产工作进行约谈2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅召开全省建筑工程质量安全现场观摩会议暨2017年度建筑施工质量安全表彰会2018-06-01