今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅举办全省农村危房“危改”“三改”调度会暨现场培训会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省住房城乡建设厅举办全省农村危房“危改”“三改”调度会暨现场培训会


2017年10月30日,全省农村危房“危改”“三改”调度会暨现场培训会在黔西南州义龙新区举行,省住房城乡建设厅党组书记、副厅长张集智出席会议并讲话,省住房城乡建设厅副巡视员毛家荣主持会议。

张集智强调,各地要贯彻落实好10月23日全省农村危房改造和住房保障工作联席会议专题会议精神,坚决打赢全省农村危房“危改”“三改”秋季攻势这场硬仗;要紧紧围绕脱贫攻坚秋季攻势农村危房“危改”“三改”任务目标,确保工程进度、确保质量安全、确保改造标准、确保资金拨付,严防弄虚作假、严防到户政策不到位等“四个确保、两个严防”。

张集智要求,各地要在思想认识上再强化,在工作力度上再强化,在责任落实上再强化,确保11月底保质保量完成全省20万户农村危房“危改”“三改”任务。

会议传达了10月23日全省农村危房改造和住房保障工作专题会议精神,通报了近期全省农村危房改造专项督查情况。

会议期间,参会代表观摩了黔西南州义龙新区万屯镇万屯村、雨樟镇并嘎村农村危房“三改”和危房加固改造推进情况,分组讨论了全省农村危房“危改”“三改”工作推进情况。

参会代表一致认为,此次会议既是对当前农村危房“危改”“三改”工作的再检查、再部署,也是对全省农村危房改造管理工作的再培训、再提升。大家纷纷表示,要大战30天,冲刺最后一个月,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势农村危房“危改”“三改”这场硬仗。

会议邀请了住房城乡建设部村镇司调研员卫琳、信息中心副处长徐昊等专家对我省农村危房改造工作进行了专题培训。各市(州)、县(市、区)住房城乡建设部门主要负责人、各县(市、区)政府分管负责人等200余人参加了会议。


11.png

图为会场场景


22.png

省住房城乡建设厅党组书记、副厅长张集智(前排中)带队观摩义龙新区雨樟镇并嘎村


33.png

省住房城乡建设厅副巡视员毛家荣(前中)带队观摩义龙新区万屯镇万屯村


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 下半年工作怎么干?宋晓路要求:苦干实干加油干 担当作为拼命干 ——全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开2018-08-06
  • 《贵州日报》整版刊登《苦干实干 逐梦前行——贵州申遗历程回顾与展望》2018-09-10
  • 省住房城乡建设厅约谈国务院大督查反馈问题中涉及住建工作的相关县人民政府2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅开展警示教育活动2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅与六枝特区就脱贫攻坚相关工作座谈2018-09-06