今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

贵州省住房和城乡建设厅委托同济大学在上海举办2017年城乡规划业务知识培训班

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

贵州省住房和城乡建设厅委托同济大学在上海举办2017年城乡规划业务知识培训班


为认真贯彻落实中央和省城市工作会议精神,进一步强化城市规划工作,提高我省党政主要领导干部及城乡规划主管部门负责同志在城乡规划管理方面的业务知识水平与行政管理能力,根据《省人民政府办公厅关于印发加快推进城镇化进程工作要点及任务分解落实方案的通知》、《中共贵州省委贵州省人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》,省委组织部同意,省住房城乡建设厅同济大学城建干部培训中心在上海联合举办为期12天(1019日至1030日)的贵州省2017城乡规划业务知识培训班。来自全省各市(州)城乡规划主管部门及部分县(市)人民政府、政协分管领导和城乡规划主管部门负责同志共42人参加本次培训班。

本次培训班邀请了同济大学建筑与城市规划学院、上海财经大学、上海市规土局、上海城乡规划设计研究院等15名国内知名专家、教授作专题讲解,采取课堂理论专题讲授与现场教学相结合的方式。培训内容有城乡规划改革、中央和贵州省城市工作会议精神解读、城乡规划与管理、城市综合交通规划、上海五违整治工作、城市产业园区、国家新型城镇化政策导向、村庄规划、城乡规划多规融合工作探索、海绵城市规划建设、PPP项目融资、城市双修城市与社区更新经济与社区导向、城乡规划管理信息平台建设、历史文化名城名镇名村保护与利用、城市设计、特色小镇发展定位规划建设等16门课程。其中,城乡规划改革、国家新型城镇化政策导向、海绵城市规划建设分别由同济大学建筑与城市规划学院知名专家彭震伟、陈秉钊、戴慎志等教授专题讲授,省住房城乡建设厅党组成员、总规划师王春同志对中央和贵州省城市工作会议精神进行解读。培训期间学员现场考察了松江规划展示馆、松江泰唔士小镇、上海张江高科技园区、新场古镇规划建设情况,通过现场考察与课堂教学相结合的方式,让参训学员进一步加强理论知识的认识与理解,并参加了第十四届中国城市规划学科发展论坛,听取了八场专题演讲,学术观点突出、内容精彩丰富。

1019日开班仪式上,省住房城乡建设厅党组成员、总规划师王春同志提出四点要求:珍惜机会、认真学习、联系实际、互相帮助,并祝愿学员在此次培训中学有所获、学有所成、学有所用。

1030日举行结业仪式,贵州省2017年同济大学城乡规划业务知识培训班圆满结束。省住房城乡建设厅规划处处长朱世英代表省住房城乡建设厅对同济大学建筑与城市规划学院、城市建设干部培训中心表示衷心感谢,希望大家把学习成果带回贵州,带到城乡规划建设事业上。最后,与会领导对沈明、石诗源、杨铸等8位优秀学员进行表彰,向全体学员颁发结业证书。

QQ图片20171108163644.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省住房和城乡建设厅举办全省住房公积金信息化和综合服务平台建设培训班2017-11-21
  • 省住房城乡建设厅组织召开城市公园保护管理情况普查验收暨城市公园建设推进会2017-11-21
  • 省住房城乡建设厅组织召开《六枝特区城市总体规划(2010—2030年)》实施评估报告和修改强制性内容专题论证报告审查会2017-11-17
  • 全省山地特色新型城镇化建设工作现场交流暨培训会在铜仁召开2017-11-14
  • 《贵阳日报》刊登《大数据技术应用助力贵州建筑行业》2017-11-14