今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅组织召开城市公园保护管理情况普查验收暨城市公园建设推进会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省住房城乡建设厅组织召开城市公园保护管理情况普查验收暨城市公园建设推进会


2017年11月16日,省住房城乡建设厅在贵阳组织召开城市公园保护管理情况普查验收暨城市公园建设推进会。省住房城乡建设厅党组副书记、副厅长周宏文出席会议并讲话,省住房城乡建设厅城管处处长苗理会主持会议。

会议指出,目前在我省城市园林绿化工作纵向比,进步很大,横向比,差距很大,不能完全适应生态文明建设和同步小康的需要。一是全省城镇园林绿化发展不均衡,与城镇化增幅不同步。二是园林绿地功能质量需要提高。三是园林绿化行业发展支撑不力。这主要表现在三个方面:管理部门不一,管理人员不足,人才队伍结构不合理;地方行业法规、规范滞后;专项资金投入不足。

会议强调,要充分认识综合公园以及城市防灾避险公园建设的重要意义。“城市园林绿化是城市所有的基础设施中唯一具有生命力的基础设施”,是城市现代化建设的重要内容,是改善生态环境和提高广大人民群众生活质量的公益事业。城市绿地作为城市开敞空间,在地震、火灾等重大灾害发生时,能够作为人民群众紧急避险、疏散转移或临时安置的重要场所,是城市防灾减灾体系的重要组成部分。

会议要求:多措并举,创新突破。贵州底子薄,欠账多,大家必须坚决克服“等、靠、要”的思想,多措并举,创新突破。一是强化绿线管制,保住存量。二是找好抓手,明确路径。三是保障资金投入,拓展投资渠道。四加强宣传发动,引导社会参与

会上,听取了贵州师范大学刘娟娟博士关于我省城市公园保护管理普查情况的汇报。省住房城乡建设厅城市管理处副处长曾静通报了绿规编制、城市综合公园和防灾避险公园建设等主要工作任务完成情况。遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔南州、黔东南州、黔西南州、贵安新区、仁怀市、威宁县分别汇报了工作推进情况及下步打算;贵阳市分享了“千园城市”建设工作情况及经验,与会同志就城市公园建设工作进行了交流发言。

    各市(州)人民政府、贵安新区管委会、仁怀市人民政府、威宁县人民政府分管领导,园林绿化管理部门分管领导及其主要业务处室负责人共30余人参加了会议。(图/文 吴伟 曾静)

QQ图片20171121144956.png



QQ图片20171121145036.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 下半年工作怎么干?宋晓路要求:苦干实干加油干 担当作为拼命干 ——全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开2018-08-06
  • 《贵州日报》整版刊登《苦干实干 逐梦前行——贵州申遗历程回顾与展望》2018-09-10
  • 省住房城乡建设厅约谈国务院大督查反馈问题中涉及住建工作的相关县人民政府2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅开展警示教育活动2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅与六枝特区就脱贫攻坚相关工作座谈2018-09-06