今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

《贵州日报》头版刊登《2017第三届“中国传统村落·黔东南峰会”在西江开幕孙志刚 谌贻琴作批示》

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

《贵州日报》头版刊登《2017第三届“中国传统村落·黔东南峰会”在西江开幕

孙志刚 谌贻琴作批示》


11月25日晚,以“保护传承发展--传统村落资源的可持续利用”为主题的2017第三届“中国传统村落·黔东南峰会”开幕式在雷山县西江镇举行。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴作批示。

中国文联副主席、中国传统村落保护发展专家委员会主任委员冯骥才发来视频贺词。副省长钟勉,省政协副主席陈敏,农业部原副部长宋树有,国务院扶贫办原主任、全国农业科技创业创新联盟主席刘坚,中央党校原校务委员、组织部部长张虎林,国防大学教授、少将黄宏等出席。

孙志刚在批示中指出,“中国传统村落·黔东南峰会”连续三年成功举办,取得了丰硕成果,开启了新时代贵州传统村落保护发展新篇章。党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,为传统村落保护传承发展指明了方向。全省上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省委十二届二次全会部署要求,以举办峰会为契机,深入挖掘传统村落的经济价值、社会价值、文化价值,扎实推进传统村落保护有力、传承有序、发展可持续,加快完善农村基础设施和人居环境,带动更多群众脱贫致富,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

谌贻琴在批示中指出:“中国传统村落·黔东南峰会”响亮发出了传统村落保护传承发展的好声音,充分展示了利用特色资源优势、带动群众脱贫致富的新模式。各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,围绕落实乡村振兴战略,研究保护新办法,探索传承新途径,创新发展新举措,深入挖掘传统村落价值,持续激发传统村落活力,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

开幕式上,与会嘉宾观看了黔东南传统村落保护与发展成果专题片《活态传承》和文艺表演《美丽乡愁》。有关专家作了主旨演讲。据悉,峰会期间将举办传统村落保护与利用发展论坛,传统村落资源与扶贫攻坚论坛,传统村落发展投融资及招商会及传统村落实地考察等系列活动。


文章来源:11月26日贵州日报编发 王卫华


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 新华网刊登《第三届“中国传统村落·黔东南峰会” 开幕》2017-11-27
  • 我厅与建行贵州省分行举行住房租赁战略合作签约仪式2017-11-24
  • 全省城乡规划实施监管经验交流会在铜仁市召开2017-11-24
  • 贵州省住房和城乡建设厅举办全省住房公积金信息化和综合服务平台建设培训班2017-11-21
  • 省住房城乡建设厅组织召开城市公园保护管理情况普查验收暨城市公园建设推进会2017-11-21