"> 凯里市顺利通过省级节水型城市考核
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

凯里市顺利通过省级节水型城市考核

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

凯里市顺利通过省级节水型城市考核


201711月22日至23日,省住房城乡建设厅会同省发展改革委、省水利厅组织对凯里市创建省级节水型城市进行现场考核和综合评审,考核组通过听取汇报、观看专题片、查阅原始资料、现场答疑、实地查看检查等考核方式,全面了解凯里市创建省级节水型城市的实际情况。经过专家组认真评审,一致认为凯里市政府高度重视,使节水工作深入企业(单位)、学校、深入民心,成效明显。凯里市节水型城市创建工作符合《贵州省节水型城市申报与考核办法》,达到《贵州省节水型城市考核标准》要求。同意凯里市通过省级节水型城市现场考核验收。

考核组组长、省住房城乡建设厅副厅长陈维明同志代表省级节水型城市考核组作总结讲话。他强调,党中央国务院和省委省政府高度重视城市节水工作,习近平总书记提出,要“深入开展节水型城市建设,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动”。为此,我们要提高认识和政治站位,切实抓好城市节水工作,要把建设节水型城市作为加快城市生态文明建设的重要抓手。他要求,各地要从加强组织领导保障,健全城市节水工作机制,加大城市节水设施改造,强化节水宣传教育等方面进一步做好做实。同时,希望凯里市在成功创建省级节水型城市的基础上,继续努力,争取明年跨入国家节水型城市的行列。

会上黔东南州水务局和凯里市政府相关领导作了表态发言,表示下一步将结合考核组提出的意见和建议,完善各项资料,加大全民节水力度,确保2018年成功创建国家节水型城市。

按照《贵州省节水型城市申报与考核办法》规定,考核结果分别在省住房城乡建设厅、省发展改革委、省水利厅网站上对外公示,公示期间无异议。凯里市顺利通过省级节水型城市考核。


贵州省住房和城乡建设厅    

2017年12月7日       


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-14
  • 孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶2018-05-28
  • 省建设工会赴六枝开展“六一”走访慰问活动2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅对部分市(州)住房城乡建设局建筑施工安全生产工作进行约谈2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅召开全省建筑工程质量安全现场观摩会议暨2017年度建筑施工质量安全表彰会2018-06-01