今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

2017年城市综合体燃气泄漏事故应急演练

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年城市综合体燃气泄漏事故应急演练


为有效应对城市综合体突发性燃气事故,加强燃气公司与政府应急机构的联动机制,锻炼应急队伍的实战能力,做好城市燃气突发事件应急处置工作,12月19日10时,我厅主办的贵州省2017年城市综合体燃气泄漏事故应急演练在云岩区延安西路汇金星力城举行。

演练模拟贵阳汇金星力城内某餐饮店面厨房发生火灾事故引发天然气泄漏,贵州燃气集团接报警后,立即启动燃气事故综合应急预案,联动星力汇金商业管理有限公司、公安、消防、医疗等单位,有序进行抢险、医疗救援、灭火、警戒、人员疏散等协同作战,成功处置了险情。

演练结束后,毛方益总工程师进行总结讲话,提出了三点要求:一是贴近实战,不断提高突发事故应急处置能力;二是加强联动,不断增强协同处置突发事故能力;三是强化措施,保障冬供和重大节庆供气安全。

新华网贵州频道、贵州电视台百姓关注栏目、贵州都市报、贵阳晚报、贵阳网等多家媒体对演练过程进行了报道。

QQ图片20171227145548.png

QQ图片20171227145701.png

QQ图片20171227145810.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省城乡规划委员会召开专题会议2018-01-03
  • 贵州省建设工程造价数据监测系统推进工作会议在贵阳召开2017-12-27
  • 2017年城市综合体燃气泄漏事故应急演练2017-12-27
  • 当代贵州杂志刊登《小城镇,大战略》2017-12-20
  • 当代先锋网刊登《圆安居梦 惠大民生》2017-12-20