"> 贵州省建设工程造价数据监测系统推进工作会议在贵阳召开
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

贵州省建设工程造价数据监测系统推进工作会议在贵阳召开

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

贵州省建设工程造价数据监测系统

推进工作会议在贵阳召开


2017年12月18日,为贯彻落实《住房城乡建设部标准定额司关于开展第二批建设工程造价监测试点的通知》(建标造函〔2017〕178号)、《住房城乡建设部关于加强和改善工程造价监管的意见》(建标〔2017〕209号)精神,全省建设工程造价数据监测系统推进工作会议在贵阳召开。出席会议的领导有住房城乡建设部标准额定司副司长卫明、标准定额司造价处副处长张磊、省住房城乡建设厅党组成员副厅长杨跃光、厅建筑业处调研员王伟、省建设工程造价管理协会理事长夏思阳。各市(州)建设工程造价管理部门,省建设工程造价管理总站、协会,本省造价咨询企业及省外入黔工程造价咨询企业,在黔工程计价软件开发企业等有关负责人、技术人员共350余人参加了会议。会议由省建设工程造价管理总站站长曾奕辉主持。

卫明同志以会代训,以“创新工程造价监管”为题进行宣讲,强调加强和改进市场监管,是加快政府职能转变的迫切需要,是推进供给侧结构性改革的迫切需要,是适应科技革命和产业变革新趋势的迫切需要,是促进高速度向高质量、高效率转变的重要手段。政府要简政放权,“放管服”结合。“放”即“放权”,取消工程造价咨询资质是工程造价改革的趋势,要积极探索工程造价股权改革,完善诚信体系建设;“管”即“监管”,要进一步加强市场监管,实行工程造价监测,建立企业信息公示制度;“服”即“服务”,通过发布工程造价指标指数,强化全过程咨询服务,建立预测预判机制。

卫明同志指出,造价行业要围绕“造价”这个核心,认真分析建筑业面临的紧迫形势,高度重视工程造价改革的重点,提倡工匠精神,建立共享定额机制,完善工程造价纠纷调解制度,加强计价软件监管,积极开展工程造价监测工作,鼓励企业做大做强,实现造价工程师国际互认,让工程造价企业“走出去”。

会上,杨跃光同志就全省建设工程造价数据监测工作进行了安排部署。杨跃光同志强调,今天的会议是一个里程碑,标志着我省全面推进全国建设工程造价数据监测工作,要从思想上充分认识做好工程造价数据监测的重要意义,要从行动上认真做好工程造价数据监测的各项工作。要求省建设工程造价管理总站要加强组织,制定任务目标,强化监督指导,抓好任务落实;各市(州)住房城乡建设主管部门要加强建设工程造价监测工作推进力度;工程造价咨询企业要高度重视建设工程造价数据的报送工作;工程计价软件企业要及时做好软件服务工作。

省住房城乡建设厅建筑业处王伟同志就我省建筑业支持工程造价数据监测工作进行发言。省建设工程造价管理协会理事长夏思阳代表行业协会、咨询企业作表态发言。北京建科研技术负责人王青佐同志就建设工程造价数据监测系统、造价成果文件上报进行了详细解读和培训。

省建设工程造价管理总站站长曾奕辉同志就如何贯彻落实会议精神提出“五个务必”:一是务必及时传达会议精神抓落实;二是务必吃透会议内容抓落实;三是务必聚焦数据监测工作抓落实;四是务必细化措施抓落实;五是务必强化督查抓落实。


QQ图片20171219140704_副本.jpg

_O4A7618 2_副本.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-14
  • 孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶2018-05-28
  • 省建设工会赴六枝开展“六一”走访慰问活动2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅对部分市(州)住房城乡建设局建筑施工安全生产工作进行约谈2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅召开全省建筑工程质量安全现场观摩会议暨2017年度建筑施工质量安全表彰会2018-06-01