"> 省城乡规划委员会召开专题会议
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省城乡规划委员会召开专题会议

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省城乡规划委员会召开专题会议


2017年12月28日,省城乡规划委员会主任、省人民政府副省长钟勉同志主持召开专题会议。省城乡规划委员会副主任、省人民政府副秘书长周乐职,省城乡规划委员会副主任、省住房城乡建设厅厅长张鹏,以及省城乡规划委员会委员或其指定代表参加了会议。

会议审议了省城乡规划委员会专家委员会委员名单。根据中央城市工作会议、贵州省城市工作大会和《贵州省城乡规划委员会专家委员会工作规则》的要求,结合我省工作实际需要,经充分遴选,在城乡规划,以及与城乡规划紧密相关的政策研究、社会发展、国土规划、环境保护、林地保护、交通运输等行业,选取62名拟任专家(其中省外专家6名,省内专家56名),并经会议审议通过。

会议审查了《黔西南州城镇体系规划(2017—2030年)》、《毕节—大方城市总体规划(2010—2030年)》(2017年修订)、《都匀市城市总体规划(2017—2030年)》、《赤水市城市总体规划(2017—2030年)》等四个规划。各规划编制单位依次对规划进行了汇报,参会委员或其指定代表结合征求意见及采纳修改情况对规划进行了认真审查,部分参会单位结合本行业的新要求,对规划提出修改完善的具体意见。省住房城乡建设厅总规划师王春同志宣读了综合形成的审查意见。会议认为,提请会议审查的四个规划坚持以人民为中心,坚持可持续发展,坚持人与自然和谐共生,坚持在发展中保障和改善民生,注重生态优先,注重城乡统筹,注重集约节约,注重远近结合,体现了省委省政府守住两条底线、加快发展、同步小康的要求,会议原则同意通过审查,要求规划组织编制机关尽快修改完善后,按程序报省人民政府审批。

最后,勉同志对会议进行总结。充分肯定了规划成果,经过多次论证、修改、协调,体现了科学性、前瞻性、时代性、战略性。由于规划启动编制时间较早,为贯彻落实党的十九大精神和中央环保督察相关工作要求,更好地引领长远发展,要着力做好以下几方面的工作。一是地方人民政府要切实负起政治责任,认真贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,进一步对规划指导思想、规划原则等进行修改完善。二是省城乡规划委员会办公室及各有关部门要严格审查,规划应符合生态文明试验区建设的要求,贯彻落实生态优先、绿色发展的理念,妥善处理好城市开发边界与生态保护红线、永久基本农田的关系。与会各部门就相关具体数据、指标准确性方面提出的具体意见,地方人民政府及有关部门要认真核实、严格把关。三是要认真贯彻落实贵州山地特色新型城镇化建设的要求,市域规划要进一步深化落实乡村振兴、村庄规划的要求,中心城区规划要彰显贵州自然生态、历史文化和山水城市特色。


QQ图片20180103163806.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-14
  • 孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶2018-05-28
  • 省建设工会赴六枝开展“六一”走访慰问活动2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅对部分市(州)住房城乡建设局建筑施工安全生产工作进行约谈2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅召开全省建筑工程质量安全现场观摩会议暨2017年度建筑施工质量安全表彰会2018-06-01