"> 我省举办“新时代学习大讲堂”第七期业务知识专题讲座
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

我省举办“新时代学习大讲堂”第七期业务知识专题讲座

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

我省举办“新时代学习大讲堂”

第七期业务知识专题讲座


1月11日,我省举办“新时代学习大讲堂”第七期业务知识专题讲座。省住房城乡建设厅党组副书记、副厅长周宏文主持会议并讲话,省住房城乡建设厅副巡视员毛家荣作《全力实施我省农村危房改造和住房保障三年行动计划—农村危房改造政策解读》专题讲座。

周宏文指出,党中央高度重视脱贫攻坚工作,将精准脱贫作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一进行全面部署。省委、省政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,部署实施了以教育医疗住房“三保障”为重点的四场硬仗。农村危房改造和住房保障事关决胜脱贫攻坚,事关决胜同步小康,事关群众切身利益,意义重大,责任重大。

周宏文强调,本次讲座内容,既是政策宣讲,又是工作要求。各地进一步提高政治站位和思想意识,补齐能力短板,克服本领恐慌,并突出问题导向,学以致用、用以促学,切实提升各级干部攻坚克难、打好住房安全有保障这场硬仗的能力本领,助推决胜脱贫攻坚、决胜同步小康。

周宏文要求,要深刻认识农村危房改造和住房保障工作的重要性、艰巨性和紧迫性,要站在讲政治、守纪律的高度,不讲代价,不讲条件,狠抓落实。一要准确领会农村危房改造和住房保障的应有之义,认识到住房安全保障是脱贫攻坚“三保障”中的重中之重、是脱贫攻坚“四大硬仗”中的难中之难、是就地脱贫群众的殷切期盼。二要准确把握农村危房改造和住房保障的工作重点,须在工程进度、质量安全、资金兑付和精准管理上下足功夫。

毛家荣在专题讲座中回顾了我省农村危房改造经历的发展历程,解读了农村危房改造的七个关键词,归纳了我省推进农村危房改造过程中采取的五大工作措施,梳理了2017年农村危房改造八个方面的新变化,并现场解答了部分基层工作者在工作中遇到的疑问和困惑。

本次大讲堂,在省委组织部人事干部学院设主会场,在各市(州)、贵安新区、县(市、区)设立分会场,全省通过广电云视频会议系统进行同步集中学习。

省民政厅、省财政厅、省国土资源厅、省扶贫办、省水库与生态移民局、省农信社等单位分管领导及相关业务处室负责人,省规划院领导班子成员,省住房城乡建设厅机关和参公单位全厅干部、事业单位处级以上干部在主会场参加本次大讲堂专题讲座。

QQ图片20180112143422.png

图为会场场景




图/文 王卫华


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-14
  • 孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶2018-05-28
  • 省建设工会赴六枝开展“六一”走访慰问活动2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅对部分市(州)住房城乡建设局建筑施工安全生产工作进行约谈2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅召开全省建筑工程质量安全现场观摩会议暨2017年度建筑施工质量安全表彰会2018-06-01