"> 全省住房城乡建设工作座谈会在贵阳召开
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

全省住房城乡建设工作座谈会在贵阳召开

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

全省住房城乡建设工作座谈会在贵阳召开


1月11日,全省住房城乡建设工作座谈会在贵阳召开。省住房城乡建设厅厅长张鹏出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长周宏文主持会议。厅党组成员、副厅长杨跃光、陈维明、陈勇,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长石永忠,厅党组成员、总规划师王春,厅巡视员宋丽丽,厅副巡视员毛家荣、张秀丽,省规划院院长单晓刚参加会议。

会议指出,2017年,全省住房城乡建设系统贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,推进供给侧结构性改革,守住发展和生态两条底线,服务“三大战略行动”推进,着眼全省经济社会发展大局,紧紧抓住新型城镇化这根“牛鼻子”,纲举目张,以“规划、建设、管理”为手段,统筹协调“政策、资金、技术”等要素,全面推进脱贫攻坚、同步小康,全年各项目标任务均已完成或超额完成。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。全省住房城乡建设系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好,切实把党的十九大精神转化为推动住房城乡建设事业改革发展的强大动力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国住房城乡建设工作会议、全省经济工作会议工作会议、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全省住房城乡建设事业持续健康发展。

会议要求,全省住房城乡建设系统要牢固树立“以人民为中心”“发展是第一要务,稳定是第一责任”的思想,严格落实安全生产责任制,及时排查安全隐患,杜绝各类事故发生;要高度重视信访维稳、风险防范工作,对一些矛盾比较集中的重点领域,加大排查力度,及时解决存在的矛盾和问题;要在岁末年初切实做好安全生产、城市管理、清理拖欠工程款及农民工工资等各项工作,确保行业稳定和社会和谐。

会议传达学习了全国住房城乡建设工作会议、全省经济工作会议、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结会议精神,对2018年全省住房城乡建设重点工作进行了安排部署。

会上,遵义市住房城乡建设局、黔南州城乡建设和规划委、黔东南州住房城乡建设局、毕节市住房城乡建设局、贵阳市城管局等单位主要负责人作了交流发言。

厅机关各处室、各附属事业单位主要负责人,各市(州)住房城乡建设局、城乡规划局、城管局主要负责人,贵阳市城乡三变改革办主要负责人,黔南州城乡建设和规划委主要负责人,贵安新区规划建设管理局、综合行政执法局主要负责人,各国家级风景名胜区和荔波、赤水、施秉世界自然遗产地管理机构主要负责人参加会议。

QQ图片20180112173201.png

图为会场场景


图文/王卫华


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-14
  • 孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶2018-05-28
  • 省建设工会赴六枝开展“六一”走访慰问活动2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅对部分市(州)住房城乡建设局建筑施工安全生产工作进行约谈2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅召开全省建筑工程质量安全现场观摩会议暨2017年度建筑施工质量安全表彰会2018-06-01