"> 多彩贵州网刊登《贵州省省级风景名胜区徽志出炉》
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

多彩贵州网刊登《贵州省省级风景名胜区徽志出炉》

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

多彩贵州网刊登《贵州省省级风景名胜区徽志出炉》


近日,贵州省印发了《贵州省级风景名胜区徽志及界桩设置标准》,今后,该徽志将适用于贵州省省级风景名胜区主要入口标志物,以及省级风景名胜区管理机构使用的信笺、印刷品、宣传品、纪念品等。

贵州省省级风景名胜区徽志为圆形图案,以贵州风景名胜资源的山、水、田、民族村寨等具有代表性的特色景观为主要创意元素,并融入独特的地方人文景观,体现了贵州良好的自然生态环境,人与自然和谐共生,社会和谐、生态和谐的发展理念。

山:以贵州喀斯特山体地貌特征为背景。

水:贵州河流以峡谷型为主,蜿蜒流淌于群山之间,其中以峡谷绝壁、瀑布跌水景观等为代表。

田:连绵群山之中,分布有或大或小的农田,缓坡为梯田。

寨:贵州少数民族众多,民居建筑依山就势修建,高低错落,山水相融。

民族文化:两侧由贵州少数民族银饰及牛角图腾共同演变而来的环形图案,代表贵州分布众多的少数民族及深厚的民族文化源远流长,丰富多样,与多彩贵州主题相呼应。

据相了解,该徽志投入使用后,徽志颜色可以结合各景区特色制定,可根据需要调整尺寸大小。此外,未经贵州省住房和城乡建设厅授权,任何组织和个人不得使用该徽志。




文章来源:1月22日多彩贵州网编发 王卫华


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-14
  • 孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶2018-05-28
  • 省建设工会赴六枝开展“六一”走访慰问活动2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅对部分市(州)住房城乡建设局建筑施工安全生产工作进行约谈2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅召开全省建筑工程质量安全现场观摩会议暨2017年度建筑施工质量安全表彰会2018-06-01