今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

央广网刊登《贵州省级风景名胜区徽志及界桩将设统一品牌形象》

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

央广网刊登《贵州省级风景名胜区徽志及界桩将设统一品牌形象》


贵州省住房和城乡建设厅1月15日印发了《贵州省省级风景名胜区徽志及界桩设置标准》的通知,要求全省各省级风景名胜区按要求尽快设立徽志及界桩、界碑等标识系统,进一步加强贵州省风景名胜区的资源保护与宣传,树立省级风景名胜区的统一品牌形象。

据悉,贵州省省级风景名胜区徽志为圆形图案,以贵州风景名胜 资源的山、水、田、民族村寨等具有代表性的特色景观为主要创意元素,并融入独特的地方人文景观,体现贵州良好的自然生态环境,人与自然和谐共生,社会和谐、生态和谐的发展理念。

《通知》要求省级风景名胜区主要入口的标志物上,必须镶嵌统一标准的省级风景名胜区徽志,要求标志物正面大字镌刻“省级风景名胜区”名称,小字镌刻“贵州省人民政府某年某月某日审定”,用更小的字体镌刻“贵州省住房和城乡建设厅 年 月 日立”字样;标志物背面镌刻省级风景名胜区简介,内容包括风景名胜区的地理位置、历史沿革、四至界限、总面积、景区(景点) 名称、风景名胜资源和周围环境概况等。徽志颜色可结合风景名胜区特色制定,可根据需要调整尺寸大小。

《通知》也规定,省级风景名胜区核心景区界桩为三棱柱体,界桩可以根据当地特点,选择花岗岩、大理石等石质材料。同一风景名胜区内宜选择同一种材料。

为方便各景区执行,贵州省住房和城乡建设厅官方网站提供了“省级风景名胜区徽志”图案供下载使用。贵州省住建厅风景名胜区管理处负责人表示,省级风景名胜区徽志适用于省级风景名胜区主要入口标志物;省级风景名胜区管理机构使用的信笺、印刷品、宣传品、纪念品;省级风景名胜区会议及有关宣传活动用品;其他经省住房城乡建设厅授权的有关事项。未经贵州省住房和城乡建设厅授权,任何组织和个人不得使用贵州省省级风景名胜区徽志。



文章来源:1月22日央广网编发 王卫华


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 下半年工作怎么干?宋晓路要求:苦干实干加油干 担当作为拼命干 ——全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开2018-08-06
  • 《贵州日报》整版刊登《苦干实干 逐梦前行——贵州申遗历程回顾与展望》2018-09-10
  • 省住房城乡建设厅约谈国务院大督查反馈问题中涉及住建工作的相关县人民政府2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅开展警示教育活动2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅与六枝特区就脱贫攻坚相关工作座谈2018-09-06