今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

规范工资支付保障民工薪金 我省首例“免予存储”示范项目获批

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

规范工资支付保障民工薪金

我省首例“免予存储”示范项目获批


2018年1月31日,我省首例免予存储务工人员工资支付保障金示范项目落户多彩贵州10号地块(航空村一期)工程,承建该项目的贵州建工集团有限公司获此殊荣。

多彩贵州10号地块(航空村一期)工程项目位于贵阳市南明区龙洞堡,总建筑面积74954.59平方米,合同价款12595.6万元。该项目自开工以来,贵州建工集团严格按照农民工劳务实名制管理要求,建立工资支付专户,实行银行代发务工人员工资,配备劳资专管员,设立务工人员维权告示牌,规范了工资支付,让农民工吃下了定“薪”丸,有效保障了农民工权益,也避免了劳资纠纷、恶意讨薪等事件的发生。

根据《贵州省工程建设领域免予存储务工人员工资支付保障金暂行办法》要求,贵州建工集团大力开展“免予存储”工作,通过近11个月的积极申报,多彩贵州10号地块(航空村一期)工程项目获批免予存储务工人员工资支付保障金2,519,114.50元。通过实施农民工实名制管理,贵州建工集团能利用数据信息评判解决劳资纠纷,利用数据共享净化建设环境,同时还可以申请获批免予存储务工人员工资保障金,降低项目成本、增加现金流,有效推动项目更加持续健康运行。



文/吴璐       


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 央广网刊登《贵州省级风景名胜区徽志及界桩将设统一品牌形象》2018-01-23
  • 多彩贵州网刊登《贵州省省级风景名胜区徽志出炉》2018-01-23
  • 《贵州日报》刊登《我省3个国家级风景名胜区整改通过住建部验收》2018-01-23
  • 新华网刊登《7处国家级风景名胜区整改通过验收贵州多措并举完成整改要求》2018-01-17
  • 央视《朝闻天下》播出《住建部:贵州黄果树等7处国家级风景名胜区整改通过验收》2018-01-17