今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

规范工资支付保障民工薪金 我省首例“免予存储”示范项目获批

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

规范工资支付保障民工薪金

我省首例“免予存储”示范项目获批


2018年1月31日,我省首例免予存储务工人员工资支付保障金示范项目落户多彩贵州10号地块(航空村一期)工程,承建该项目的贵州建工集团有限公司获此殊荣。

多彩贵州10号地块(航空村一期)工程项目位于贵阳市南明区龙洞堡,总建筑面积74954.59平方米,合同价款12595.6万元。该项目自开工以来,贵州建工集团严格按照农民工劳务实名制管理要求,建立工资支付专户,实行银行代发务工人员工资,配备劳资专管员,设立务工人员维权告示牌,规范了工资支付,让农民工吃下了定“薪”丸,有效保障了农民工权益,也避免了劳资纠纷、恶意讨薪等事件的发生。

根据《贵州省工程建设领域免予存储务工人员工资支付保障金暂行办法》要求,贵州建工集团大力开展“免予存储”工作,通过近11个月的积极申报,多彩贵州10号地块(航空村一期)工程项目获批免予存储务工人员工资支付保障金2,519,114.50元。通过实施农民工实名制管理,贵州建工集团能利用数据信息评判解决劳资纠纷,利用数据共享净化建设环境,同时还可以申请获批免予存储务工人员工资保障金,降低项目成本、增加现金流,有效推动项目更加持续健康运行。



文/吴璐       


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-14
  • 贵州省住房和城乡建设厅召开中央环保督察整改工作暨黑臭水体整治工作约谈会2018-05-16
  • 省住房城乡建设厅组织召开全省城镇节水工作推进会2018-05-16
  • 省住房城乡建设厅召开集中整治干部不担当不作为突出问题动员部署会2018-05-11
  • 住房城乡建设部赴安顺调研历史文化名城名镇名村保护工作暨省住房城乡建设厅督导安顺“城市双修”工作2018-05-11