今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

聚焦 | 八论牢牢把握“八要素”深化农村产业革命:夯实“基层党建”是固本之举

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

办好农村的事情,关键在党。来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,夯实基层党建是固本之举。

九层之台起于垒土。基层组织强不强,事关产业革命成败,事关农村改革发展根基。实践证明,一个地方的基层组织强,则发展好,百姓富,反之亦然。打赢产业革命,必须加强基层党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥基层党员干部“领路人”的作用, 最大限度让基层“火车头”动力强起来。

基层党组织是产业革命的“指挥所”和“先锋队”,要不断强化党组织的凝聚力和号召力,把党建触角延伸到产业发展第一线,让党员先锋作用在田间地头闪光,激发出产业革命的内生动力,做人民群众的主心骨,带领群众满怀信心和决心站上产业革命的潮头,为打好振兴农村经济的产业革命提供坚强保证和有力支撑。

夯实基层党建,要配好干事创业的“领头羊”。产业革命对农村基层党组织建设提出了更高要求,要以服务乡村振兴为导向,选优培强农村基层党组织带头人,优化农村基层干部队伍结构,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。同时,以党建引领人才培养,在返乡回村的“能干人”、下乡创业的“实干家”中发展党员,用知识、能力充实党支部,提高党支部领导服务发展的能力,推动队伍“强”起来。

夯实基层党建,要在转变作风上来一场革命。思路决定出路,作风决定成败。广大党员干部必须持续转变工作作风,牢记笃行“以人民为中心”的发展思想,大兴“三风”,纠治“四风”,积极推行“五步工作法”,推动产业发展的每一项工作都落细落小落实,让贫困户、村集体、龙头企业凝结成战斗力满满的“利益共同体”,让群众成为农村产业革命的推动者、受益者。

上面千条线,下面一根针。发挥好“基层党建”的绣花针作用,做给群众看,带着群众干,就一定能绣出产业革命的美好画卷。


 (来源:政前方)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 下半年工作怎么干?宋晓路要求:苦干实干加油干 担当作为拼命干 ——全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开2018-08-06
  • 《贵州日报》整版刊登《苦干实干 逐梦前行——贵州申遗历程回顾与展望》2018-09-10
  • 省住房城乡建设厅约谈国务院大督查反馈问题中涉及住建工作的相关县人民政府2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅开展警示教育活动2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅与六枝特区就脱贫攻坚相关工作座谈2018-09-06