今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

聚焦 | 八论牢牢把握“八要素”深化农村产业革命:夯实“基层党建”是固本之举

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

办好农村的事情,关键在党。来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,夯实基层党建是固本之举。

九层之台起于垒土。基层组织强不强,事关产业革命成败,事关农村改革发展根基。实践证明,一个地方的基层组织强,则发展好,百姓富,反之亦然。打赢产业革命,必须加强基层党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥基层党员干部“领路人”的作用, 最大限度让基层“火车头”动力强起来。

基层党组织是产业革命的“指挥所”和“先锋队”,要不断强化党组织的凝聚力和号召力,把党建触角延伸到产业发展第一线,让党员先锋作用在田间地头闪光,激发出产业革命的内生动力,做人民群众的主心骨,带领群众满怀信心和决心站上产业革命的潮头,为打好振兴农村经济的产业革命提供坚强保证和有力支撑。

夯实基层党建,要配好干事创业的“领头羊”。产业革命对农村基层党组织建设提出了更高要求,要以服务乡村振兴为导向,选优培强农村基层党组织带头人,优化农村基层干部队伍结构,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。同时,以党建引领人才培养,在返乡回村的“能干人”、下乡创业的“实干家”中发展党员,用知识、能力充实党支部,提高党支部领导服务发展的能力,推动队伍“强”起来。

夯实基层党建,要在转变作风上来一场革命。思路决定出路,作风决定成败。广大党员干部必须持续转变工作作风,牢记笃行“以人民为中心”的发展思想,大兴“三风”,纠治“四风”,积极推行“五步工作法”,推动产业发展的每一项工作都落细落小落实,让贫困户、村集体、龙头企业凝结成战斗力满满的“利益共同体”,让群众成为农村产业革命的推动者、受益者。

上面千条线,下面一根针。发挥好“基层党建”的绣花针作用,做给群众看,带着群众干,就一定能绣出产业革命的美好画卷。


 (来源:政前方)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 用苦干实干业绩诠释对党的忠诚——专访贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚2018-04-04
  • 我厅组织集中收看“新时代学习大讲堂”前沿知识《中华人民共和国监察法》专题讲座2018-03-31
  • 着力提升全省城市规划管理水平 “新时代学习大讲堂”第二十七期业务知识专题讲座开讲2018-03-28
  • 《贵州日报》刊登《“新时代学习大讲堂”第二十七期业务知识专题讲座开讲》2018-03-28
  • 《贵州新闻联播》播出新闻《我省建成104个城市综合体累计完成投资1410亿元》2018-03-28