"> 全省住房城乡建设系统“五四”青年座谈会召开——宋晓路希望全省住房城乡建设系统青年干部树立“五个思维”,做到“五要”“五表率”
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

全省住房城乡建设系统“五四”青年座谈会召开——宋晓路希望全省住房城乡建设系统青年干部树立“五个思维”,做到“五要”“五表率”

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

全省住房城乡建设系统“五四”青年座谈会召开

——宋晓路希望全省住房城乡建设系统青年干部树立“五个思维”,做到“五要”“五表率”


5月3日下午,全省住房城乡建设系统“五四”青年座谈会召开,厅党组书记、厅长宋晓路同志出席并讲话,厅党组成员、省纪委省监委派驻厅纪检监察组组长石永忠主持会议。

宋晓路指出,习近平总书记和党中央,省委、省政府对青年发展高度重视、寄予厚望。党的十九大报告指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”孙志刚书记、谌贻琴省长多次在不同场合对全省青年进行勉励。党中央和省委、省政府对青年的关怀与厚爱,让我们倍受感动、倍受鼓舞、倍受激励。青年干部作为全省住建系统健康发展的生力军,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把智慧和力量凝聚到贯彻落实总书记的殷切嘱托上来,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,做一个有理想、有本领、有担当的青年。

宋晓路强调,全省住建系统青年干部要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,争做精神高地的引领者,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,具备忧国忧民、勇于创新、吃苦耐劳、甘于奉献的精神;要在贵州的大时代中发挥作用,树立战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,在培育和弘扬新时代贵州精神中充满激情、干出精彩;积极响应总书记号召,忠于祖国、忠于人民,努力做到“五要”“五表率”:要坚定理想信念,要练就过人本领,要做知行合一的实干家,要发扬艰苦奋斗精神,要勇于担当使命要做学习思考的表率,勤于学习,善于思考;要做改革创新的表率,立足实际,勇于建言献策;要做团结奋进的表率,砥砺前行;要做引领风尚的表率,远离陈规陋习,不人云亦云、随波逐流;要做廉洁自律的表率,坚守底线,积极作为。全省住房城乡建设系统青年干部要牢记使命、不负重托,在贵州后发赶超中施展抱负、奋力作为,新时代青年要乘新时代春风,为全省住房城乡建设事业做出更大贡献。

会上,厅机关、厅脱贫攻坚驻村工作队,省城乡规划设计研究院,施工单位及贵州建设职业技术学院青年代表围绕住房城乡建设事业,以“拥抱新时代、实现新作为、建功新征程”为主题进行交流发言。

QQ图片20180504162820.png

(图为座谈会现场)

QQ图片20180504162844.png

(图为部分青年代表交流发言)

QQ图片20180504162925.png

(图为部分青年代表交流发言)


文/图 林石


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-14
  • 孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶2018-05-28
  • 省建设工会赴六枝开展“六一”走访慰问活动2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅对部分市(州)住房城乡建设局建筑施工安全生产工作进行约谈2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅召开全省建筑工程质量安全现场观摩会议暨2017年度建筑施工质量安全表彰会2018-06-01