今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅召开集中整治干部不担当不作为突出问题动员部署会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省住房城乡建设厅召开集中整治干部不担当不作为突出问题动员部署会


5月11日,受厅党组书记、厅长宋晓路同志委托,厅党组副书记、副厅长、机关党委书记周宏文在厅主持召开集中整治干部不担当不作为突出问题动员部署会。

会上,周宏文就我厅开展集中整治不担当不作为突出问题工作提要求。全厅干部职工一是要深刻认识整治不担当不作为突出问题的重要意义。习近平总书记对关于担当作为的重要性、关于如何做到担当作为、关于如何树立担当作为的用人导向、关于如何识别干部不担当不作为、关于如何解决不担当不作为问题等都作出深刻论述。省委高度重视不担当不作为问题整治工作。孙志刚书记明确指出,当前,我省在脱贫攻坚、转型发展、民生改善、社会治理、党的建设等领域存在的问题,表面是工作问题,背后都是干部的问题。二是要认清当前干部不担当不作为存在的突出问题的几种形态,即动力不足而“不想为”、能力不足而“不敢为”、担当不足而“不敢为”。认识问题的严重性,提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,突出问题导向。

周宏文要求,各处室(单位)及党支部切实履行好管理干部的主体责任,处室(单位)主要负责人和支部书记要自觉履行好第一责任人职责,要切实压紧压实责任,及时召开会议,专题安排开展不担当不作为集中整治工作,将担当作为情况作为支部组织生活会的重要内容,深入开展自查自纠,重点查找和分析本处室、本单位干部不担当不作为的问题;要努力形成工作合力,建立内部信息沟通制度,由组织部门统筹,按干部管理权限抓好调查核实、问责处理、督促整改和宣传引导等工作;要精准聚焦突出问题,聚焦贯彻落实中央重大决策部署、管党治党、三大攻坚战、三大战略行动等当前重点工作,以工作方案中明确的需要重点整治的六个方面39种不担当不作为的具体情形为标靶,突出重点、直面问题,做到靶向出击,一抓到底;要努力做到精准科学,切忌主观武断;要见人见事,确有其人、确有其事;要坚持具体情况具体研究、具体情况具体分析;要依规依据办事,准确把握好政策界限。开展整治干部不担当不作为突出问题工作是新时期从严治党的重要举措,要以抓铁有痕的信心,刮骨疗伤的勇气全力抓好这项工作,激发广大干部奋发有为干事创业的激情,推动各项工作有效落实。

会议还通报了《贵州省住房和城乡建设厅集中整治不担当不作为突出问题工作方案(征求意见稿)》。

厅机关各处室、厅属参公管理事业单位、厅附属事业单位在职在编干部职工,省城乡规划设计研究院领导班子成员参会。


QQ图片20180511143138.png

(图为会议现场)



/图:林石


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省住房城乡建设厅召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会2018-10-30
  • 建筑工程安全,谨防常见老问题!贵州这个讲座,专家们提出化解方法2018-10-29
  • 省住建厅通报第二季度工程质量安全建筑市场执法检查情况,这些工程被点名!2018-10-29
  • 全省住房城乡建设系统环卫行业暨贵阳市2018年环卫工人节表彰大会召开2018-10-26
  • 贵阳市环卫工人不仅“过节”,还“收礼”?2018-10-26