今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅组织召开全省城镇节水工作推进会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月15日上午,省住房城乡建设厅在贵阳市组织召开了全省城镇节水工作推进会,落实新时期城镇节水新政策、新要求和新任务,安排部署2018年度城镇节水工作任务。

会议宣读了《省住房城乡建设厅省发展改革委省水利厅关于命名第一批(2016年度)省级节水型城市的决定》和《省水利厅 省住房城乡建设厅关于公布2017-2018年度贵州省第二批节水型单位的决定》;对获得省级节水型城市的遵义市、安顺市和凯里市进行了授牌;对2017—2018年度省级节水型居民小区、企业和单位等12家代表进行了授牌;遵义市、安顺市分别就申报国家节水型城市作了工作交流发言。

省水利厅副总工程师吴相超同志参加会议并讲话,对全省开展县域节水型社会达标建设,实施水资源消耗总量和强度“双控”行动,及大力推进农业、工业和城镇节水等方面作了安排部署

会上,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明同志对城镇节水工作提出四方面要求,一是深刻认识新时期城镇节水面临的新形势和问题,指出我省城镇节水工作虽然取得了一些成效,但还存在用水效率不高、城市节水制度建设不健全、节水专项资金投入不足、节水设施水平有待提升、节水型载体创建活动未全面开展等五方面主要问题。二是准确把握新时期城镇节水的新任务新要求,强调城镇节水工作要有新的发展理念,遵循新的治水方针;要有新的发展思路,创新工作方法;更要落实新的发展任务、实现新作为。三是下大力气,做好新时代全省城镇节水工作。安排部署2018年全省要做好节水型城市创建、规划引领、 供水管网漏失管控、再生水和雨水利用、海绵城市建设、黑臭水体整治、节水基础管理、节水宣传等八方面重点工作,并提出了具体工作目标和时间要求。最后,强调全省节水主管部门要紧盯目标任务,做到履职尽责到位、做到落细落小落实,坚持实干苦干,推动全省城镇节水工作迈向新台阶。

各市州、贵安新区、省直管市县及部分县(市)节水行政主管部门负责同志,部分节水型企业、节水型居民小区和节水型学校代表,省水利厅、省发改委、省住建厅相关处室同志参加了会议。省级节水型城市遵义市政府副市长侯卫伟同志、安顺市政府副市长熊元同志和凯里市政协副主席易佑军同志应邀参加了会议。

QQ图片20180516161713.png

QQ图片20180516161750.png




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省住房城乡建设厅召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会2018-10-30
  • 建筑工程安全,谨防常见老问题!贵州这个讲座,专家们提出化解方法2018-10-29
  • 省住建厅通报第二季度工程质量安全建筑市场执法检查情况,这些工程被点名!2018-10-29
  • 全省住房城乡建设系统环卫行业暨贵阳市2018年环卫工人节表彰大会召开2018-10-26
  • 贵阳市环卫工人不仅“过节”,还“收礼”?2018-10-26