今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

贵州省住房和城乡建设厅省环境保护厅召开2018年黑臭水体整治专项督查工作部署会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月21日下午,贵州省住房和城乡建设厅会同贵州省环境保护厅组织召开2018年黑臭水体整治专项督查工作部署会,贵阳市、遵义市、安顺市、铜仁市、毕节市水务局、环保局,贵阳市生态文明委,六盘水市住建局、环保局分管负责同志及相关科室负责人共20余人参会会议由省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明主持,省环境保护厅党组成员、副厅长陈程出席,省住房城乡建设厅城建处、省环境保护厅水环境处处室负责同志及相关人员参会。

会上通报5月3日至14日全省黑臭水体整治专项督查情况,宣读生态环境部、住房城乡建设部办公厅《关于开展2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动的通知》、《关于开展2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动第二批专项督查的通知》。陈维明、陈程作了工作部署,要求:一是提高认识。生态环境部、住房城乡建设部开展黑臭水体整治专项行动是全面贯彻党的十九大、全国生态环境保护大会精神的重要举措,要切实提高政治站位,增强政治意识。二是抓好黑臭水体整治工作。要加强水质监测,进一步全面排查城市建成区黑臭水体,对新增的要及时制定方案、加快整改;要强化执法监管,加大对违法排污口、沿河违法倾倒垃圾等行为的处罚力度。三是做好迎检准备。要组建工作专班,明确责任分工、制定迎检方案、做好资料准备工作。对迎检中重大活动,相关城市分管领导要亲自部署、亲自参加、亲自陪同。四是会后要向本级人民政府报告相关工作要求,政府分管黑臭水体、环保同志要加强协作配合。

贵阳市、六盘水市、安顺市分别作了表态发言,承诺将按照国家和省相关要求做好工作。

QQ图片20180523113611.png

会场


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 下半年工作怎么干?宋晓路要求:苦干实干加油干 担当作为拼命干 ——全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开2018-08-06
  • 《贵州日报》整版刊登《苦干实干 逐梦前行——贵州申遗历程回顾与展望》2018-09-10
  • 省住房城乡建设厅约谈国务院大督查反馈问题中涉及住建工作的相关县人民政府2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅开展警示教育活动2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅与六枝特区就脱贫攻坚相关工作座谈2018-09-06