"> 贵州省住房城乡建设厅召开会议研究部署磷石膏建材制品推广工作
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

贵州省住房城乡建设厅召开会议研究部署磷石膏建材制品推广工作

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实省政府关于加快磷石膏资源综合利用的意见,做好建筑行业磷石膏建材制品的推广政策的顶层设计,5月31日省住房城乡建设厅党组副书记、副厅长周宏文同志组织召开会议,研究部署磷石膏建材制品推广工作。开磷集团磷石膏综合利用公司、瓮福集团化工科技公司、贵阳上和筑新材料公司、贵州正霸新材料公司、贵州福泉蓝图公司负责同志汇报了磷石膏建材制品的推广应用情况、存在问题和政策建议。

周宏文同志强调,做好磷石膏建材制品推广工作,是省委、省政府交给省住房城乡建设厅的一项重大任务,各单位要从讲政治的高度,按照志刚书记提出的“五步工作法”,以问题为导向,以目标为靶向,全方位谋划,科学决策,做好推广工作的政策制定工作。

周宏文同志指出,磷石膏建材制品的推广工作要把握设计源头,从源头上做好各个建设环节的推广政策设计;要把产品标准、工程建设标准、设计图集、施工工法、工程计价依据作为系统工程考虑,不能单独考量,要分析之间的内在逻辑关系,系统性解决推广应用工作中遇到的技术制约因素。对已经成功大量应用的磷石膏建材制品的省政府3号楼、7号楼等示范建筑,要宣传到位,提高磷石膏建材制品的市场认知度。

周宏文同志要求,当前磷石膏建材制品消纳磷石膏数量受到磷石膏煅烧产量制约,开磷集团、瓮福集团要高度重视这一突出问题,要制定方案和时间表,尽快将磷石膏煅烧产量与磷石膏消纳计划量衔接起来。各参会单位要理清“政府做什么、企业做什么”,认真思考,拉出清单,明确时限,尽快落实。

厅机关各相关处室、厅附属事业单位主要负责同志参加了会议。

图片121.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-14
  • 孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶2018-05-28
  • 省建设工会赴六枝开展“六一”走访慰问活动2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅对部分市(州)住房城乡建设局建筑施工安全生产工作进行约谈2018-06-01
  • 省住房城乡建设厅召开全省建筑工程质量安全现场观摩会议暨2017年度建筑施工质量安全表彰会2018-06-01