今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅赴雷山县调研城市设计、村庄规划等工作

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年6月1日,省住房城乡建设厅党组成员、总规划师王春,驻厅纪检监察组副组长田勇、城乡规划处副处长夏颖赴黔东南州雷山县调研,督导城市设计、村庄规划等工作开展情况。调研组实地考察了羊排片区、莲花片区、大塘小学建设情况,并与县委、县政府及相关部门负责同志进行座谈。

在听取雷山县人民政府及县有关部门关于城市设计、空间规划、总体规划、村庄规划等相关工作进展情况的汇报后,王春总规划师指出:一是要拓展创新思维,抓好城市设计试点。要坚持和秉承好雷山县独特的城市风貌格局,根据已批复陶尧、羊排片区城市设计的实施情况,总结提炼经验做法,转化为工作制度,发挥试点示范效应。二是要着力深化改革,推进空间规划试点。雷山县是省级空间规划试点确定的三个试点市县之一,前期已经开展了大量工作,形成了中期成果。在当前机构改革背景下,更要积极进取、蹄疾步稳深化改革。三是要找准发展定位,认真开展规划评估。县人民政府要立即对县城总体规划实施情况开展全面评估,重点对城市性质与职能定位、发展目标与人口规模、空间结构与用地布局等规划纲要核心内容的实施情况进行评价,理清下步发展思路。四是强化政治意识,狠抓脱贫攻坚任务。村庄规划全覆盖是助力脱贫攻坚的工作任务,县人民政府要高度重视,将规划编制经费纳入脱贫攻坚财政预算,组织多家规划编制单位共同推进,不仅要尽快扭转工作滞后局面,还要力争做出成效、做出亮点。

雷山县县委副书记、县长袁刚代表县委县政府对省住房城乡建设厅一如既往的关心和帮助表示衷心感谢,雷山县将按照今天座谈会要求,找差距、补短板,多措并举抓好落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 下半年工作怎么干?宋晓路要求:苦干实干加油干 担当作为拼命干 ——全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开2018-08-06
  • 《贵州日报》整版刊登《苦干实干 逐梦前行——贵州申遗历程回顾与展望》2018-09-10
  • 省住房城乡建设厅约谈国务院大督查反馈问题中涉及住建工作的相关县人民政府2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅开展警示教育活动2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅与六枝特区就脱贫攻坚相关工作座谈2018-09-06