"> 贵州省住房和城乡建设厅组织召开《威宁县县城总体规划(2018—2035年)》审查会
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

贵州省住房和城乡建设厅组织召开《威宁县县城总体规划(2018—2035年)》审查会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年6月19日,贵州省住房和城乡建设厅与毕节市人民政府在贵阳共同组织召开《威宁县县城总体规划(2018—2035年)》(以下简称《威宁总规》)审查会,会议邀请了上海同济城市规划设计研究院、江苏省城市规划设计研究院、南京大学城市规划设计研究院、广东省城乡规划设计研究院、贵州师范大学、北京清华同衡规划设计研究院贵州分院、贵阳市建筑设计院有限公司、贵阳市城乡规划设计研究院、贵州省野生动植物管理站的有关专家(专家名单附后),并推选上海同济城市规划设计研究院空间分院副院长、教授级高级工程师裴新生作为专家组组长。省发展改革委、省经济和信息化委、省国土资源厅、省环境保护厅、省交通运输厅、省水利厅、省林业厅、威宁县委县政府、草海自然保护区管委会和毕节市、威宁县有关部门负责人参加了会议。

会上规划编制单位贵州省城乡规划设计研究院汇报了规划主要内容,与会专家在听取汇报和认真审阅文本、图件的基础上,进行了认真、充分的讨论,形成以下审查意见。

与会专家认为:该规划认真落实了坚守生态和发展两条底线、中央环保督察整改工作的有关要求,遵循“退城护海”、“多规融合”的原则,围绕完善城市战略定位、优化城市空间格局、调整城市发展方向、强化空间开发管制、统筹用地规模和布局、引导特色风貌塑造开展了扎实有效的工作,在创新城镇等级结构体系、划定城市开发边界、推进生态修复城市修补等方面进行了实践探索。在草海国家级自然保护区主管部门提供的自然保护区红线矢量坐标基础上,编制了中心城区总体规划对草海自然保护区环境影响专题报告、“多规融合”规划专章两个专题研究,为修改工作奠定了重要基础。《威宁总规》指导思想明确,规划层次清晰,技术路线合理,较好地落实了生态和谐、绿色发展、人与自然融合共生的发展理念,符合草海保护利用、县城建设发展的总体要求和实际需要,规划内容和深度符合国家有关规范要求。会议原则同意通过《威宁总规》,同时,专家组从上位规划衔接、区域协调发展、空间规划管控等方面提出了修改意见和建议,形成了《<威宁县县城总体规划(2018—2035年)>专家审查意见》。

毕节市人民政府副市长蒋从跃对省住房城乡建设厅的大力支持表示感谢,并通报了近期省委、省政府主要领导赴威宁调研工作时的指示精神,同时对《威宁总规》提出几点建议和意见。

毕节市政协副主席、威宁县委副书记、县长陈波代表威宁县委、县人民政府对参会单位负责同志和专家表达了感谢,并表示将按照省委、省政府、省住房城乡建设厅、毕节市政府的要求和专家、部门的意见进一步修改完善,尽快按程序报批。

最后,省住房城乡建设厅党组成员、总规划师王春对各位专家和各部门的大力支持表示感谢,要求威宁县尽快按照审查意见修改完善后按程序报批。

QQ图片20180622160350.png



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报2018-05-14
  • 孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶2018-05-28
  • 省住房城乡建设厅举办县处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神集中轮训班2018-06-19
  • 省住房城乡建设厅赴雷山县调研城市设计、村庄规划等工作2018-06-12
  • 省建设工会赴六枝开展“六一”走访慰问活动2018-06-01