今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅组织召开《务川县县城总体规划(2018—2035年)》审查会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年6月20日,贵州省住房和城乡建设厅与遵义市人民政府在贵阳共同组织召开《务川县县城总体规划(2018—2035年)》(以下简称《务川总规》)审查会。会议邀请了上海同济城市规划设计研究院、中国城市规划设计研究院、江苏省城乡规划设计研究院、南京大学城市规划设计研究院、广东省城乡规划设计研究院、北京清华同衡规划设计研究院贵州分院、贵阳市建筑设计院有限公司的有关专家,并推选上海同济城市规划设计研究院空间分院副院长、教授级高级工程师裴新生作为专家组组长。省发展改革委、省经济和信息化委、省国土资源厅、省环境保护厅、省交通运输厅、省水利厅、省林业厅,遵义市城乡规划局、务川县人民政府及县有关部门负责人参加了会议。

会上规划编制单位贵州省城乡规划设计研究院汇报了规划主要内容,与会专家在听取汇报和认真审阅文本、图件的基础上,进行了认真、充分的讨论。与会专家认为该规划遵循“多规融合”的原则,围绕完善城市发展战略、优化城市空间格局、强化全域空间管控、统筹用地规模和布局、引导特色风貌塑造开展了大量工作。《务川总规》基础资料详实,指导思想明确,规划层次清晰,技术路线合理,但在区域协调发展、城市性质和职能定位、中心城区路网和用地布局、城市特色风貌塑造等方面还需进一步优化完善。为使规划更具科学性和可操作性,专家组在上述几个方面提出了具体修改意见和建议。

省住房城乡建设厅党组成员、总规划师王春对各位专家和部门的支持表示感谢,要求务川县人民政府高度重视、认真研究,按照参会专家和部门书面意见尽快将规划修改完善,省住房城乡建设厅将于7月上旬再次组织专家赴现场听取汇报,研究解决问题。

遵义市人民政府副秘书长陆道宏对《务川总规》提出了几条修改意见,要求务川县要深入研究,尽快按要求修改完善规划。务川县人民政府县长石茂彪对参会专家和部门对务川的关心表示感谢,将认真按照专家、部门的意见进一步修改完善后,再次向省住房城乡建设厅汇报。

QQ图片20180622160615.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省住房城乡建设厅召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会2018-10-30
  • 建筑工程安全,谨防常见老问题!贵州这个讲座,专家们提出化解方法2018-10-29
  • 省住建厅通报第二季度工程质量安全建筑市场执法检查情况,这些工程被点名!2018-10-29
  • 全省住房城乡建设系统环卫行业暨贵阳市2018年环卫工人节表彰大会召开2018-10-26
  • 贵阳市环卫工人不仅“过节”,还“收礼”?2018-10-26