"> 贵州省环卫及公厕建设相关标准培训班圆满结束
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

贵州省环卫及公厕建设相关标准培训班圆满结束

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于“厕所革命”和“普遍推行垃圾分类制度”的重要指示。加快推进我省城镇公共厕所新建改造、生活垃圾分类及建筑垃圾治理等环卫工作,改善城市人居环境,圆满完成《2018省政府工作报告》及我省“2018年十件民生实事”中各项工作目标。7月13日到7月14日,省住房城乡建设厅在贵阳市组织召开全省环卫及公厕建设相关标准培训班。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明出席开班仪式并讲话。

陈维明指出,要加快推进我省环卫工作,尤其是城镇公共厕所建设改造、垃圾分类和建筑垃圾治理工作。要深刻领会“厕所革命”工作重大意义,保质保量完成我省城镇公厕建设目标任务;要加快推进生活垃圾分类,建立健全垃圾分类体系;要加强建筑垃圾管理,促进建筑垃圾资源化利用。陈维明要求,各地通过学习培训,要提高认识、学以致用、使思路更加清晰,精神更加振奋,作风更加扎实。必须始终坚持以人为本,在充分考虑老百姓切身利益、考虑城市可持续发展需要的基础上,通过合理的规划布局,找准工作着力点,科学推进各项工作。

培训班邀请了住房城乡建设部城建司副司长杨海英、住房城乡建设部环卫中心副总工刘畅、上海环境工程设计研究院规划所副所长吴冰思、贵州省城乡规划设计研究院副院长叶栋康、北京环卫研究所高级工程师许春丽等省内外专家进行授课,对城镇公厕建设工作、垃圾分类工作及建筑垃圾治理工作、环卫专项规划编制工作等内容进行讲解。

全省各市(州、新区)、县(市、区)住房城乡建设局、城管局分管环卫工作的负责人及业务人员共200余人参加培训。


W020180717604393960694.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州日报》整版刊登《2018年内地与香港建筑论坛成功举办——融入国家发展大局 促进建筑业高质量发展》2018-07-25
  • 《贵州日报》政务简报刊登《7月23日,2018年内地与香港建筑论坛在贵阳举行,住房城乡建设部总工程师陈宜明、副省长吴强、香港特区政府发展局局长黄伟纶出席开幕式并致辞》2018-07-25
  • 《人民日报海外版》刊登《黔港签订合作意向协议》2018-07-25
  • 《贵州新闻联播》播出《内地与香港建设论坛在贵阳举行》2018-07-25
  • 黔港两地签订建设领域合作意向协议2018-07-24