今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅、贵阳市人民政府、黔南州人民政府联合召开新闻通气会宣布:“2018年内地与香港建筑论坛”将于下周在贵阳举行

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

       7月18日,省住房城乡建设厅、贵阳市人民政府、黔南州人民政府联合召开新闻通气会宣布,“2018年内地与香港建筑论坛”将于7月23日至25日在贵阳举行,中华人民共和国住房和城乡建设部相关负责同志、香港特别行政区政府发展局负责同志将出席论坛;来自内地与香港建设主管部门、专业团体、研究机构和企业界人士近400人将围绕“融入国家发展大局,促进建筑业高质量发展”这一主题开展深入探讨与交流。省住房城乡建设厅副厅长杨跃光,贵阳市人民政府副市长钟汰甬,黔南州人民政府副州长文永生出席通气会并现场回答记者提问。
       作为建筑业界的年度盛事,本次论坛对促进贵州省建筑业加快转型发展意义重大。论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于港澳工作重要讲话精神,发挥住房城乡建设行业特点和优势,宣传内地建设领域创新发展成就,支持香港融入国家发展大局,全面推进内地同香港在建设领域的互利合作。
       本次论坛主题新颖、内容丰富。除了开幕式及主论坛外,还设置了三场分论坛,分别是“建筑设计和项目管理”、“建筑科技创新与传承”及“装配式建筑和绿色建筑”。此外,还有以“一带一路”及粤港澳大湾区的机遇为话题的互动讨论环节。届时,住房城乡建设部、香港特区发展局及贵州省人民政府相关领导及业界权威将分别致辞并发表主旨演讲。部分与会港方代表还将到贵阳市、黔南州有关项目进行实地观摩考察。
       作为“2018年内地与香港建筑论坛”的重要成果,贵州省住房和城乡建设厅与香港特别行政区政府发展局将在论坛现场签订发展战略合作协议,共同推进建筑及工程技术、绿色建筑和建筑保育及传承的发展;进一步加强两地建设工程管理的交流和合作;推进两地建筑行业人才交流和合作;推动黔港企业合作和鼓励香港建筑设计企业参与贵州重大项目设计;加强贵州省住房和城乡建设厅及香港特区发展局信息互通。
       据悉,“内地与香港建筑论坛”由中华人民共和国住房和城乡建设部与香港特区政府发展局合作,自1997年起,每1至2年在内地不同城市举办,迄今已举办了18届。今年的论坛由中华人民共和国住房和城乡建设部、贵州省人民政府、香港特别行政区政府发展局共同主办,贵州省住房和城乡建设厅、贵阳市人民政府、黔南州人民政府承办。贵州省将以本次论坛为契机,进一步加强交流,深化合作,着力创新贵州城市规划的新理念,提升贵州建筑设计的新思路,打造贵州建筑质量管理的新模式,探索各方合作共赢的新机制,真正融入国家发展大局,促进建筑业高质量发展,把贵州城市建设得更加美好。




图片1111515.png

(图为会议现场)

图片12525.png

(图为会议现场)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 下半年工作怎么干?宋晓路要求:苦干实干加油干 担当作为拼命干 ——全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开2018-08-06
  • 《贵州日报》整版刊登《苦干实干 逐梦前行——贵州申遗历程回顾与展望》2018-09-10
  • 省住房城乡建设厅约谈国务院大督查反馈问题中涉及住建工作的相关县人民政府2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅开展警示教育活动2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅与六枝特区就脱贫攻坚相关工作座谈2018-09-06