"> 下半年工作怎么干?宋晓路要求:苦干实干加油干 担当作为拼命干 ——全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

下半年工作怎么干?宋晓路要求:苦干实干加油干 担当作为拼命干 ——全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月5日,全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开,全面贯彻落实省委十二届三次全会、全省生态环境保护大会和全国、全省安全生产工作会等会议精神,总结上半年全省住房城乡建设工作,分析当前的形势和存在的困难,安排部署脱贫攻坚“夏秋攻势”和下半年工作。厅党组书记、厅长宋晓路出席会议并讲话;厅党组副书记、副厅长周宏文,厅党组成员、副厅长杨跃光、陈维明、陈勇,厅党组成员、总规划师王春,巡视员宋丽丽,副巡视员毛家荣、张秀丽,省城乡规划设计研究院院长单晓刚出席会议。

宋晓路主持上午会议。

会上,贵阳市住房和城乡建设局、贵阳市城乡三变改革办、六盘水市住房和城乡建设局、安顺市规划局、毕节市住房和城乡建设局、铜仁市住房和城乡建设局、黄果树管委会等7家单位就上半年推进较好的工作作经验交流发言;遵义市住房和城乡建设局、安顺市住房和城乡建设局、黔东南州住房和城乡建设局、黔西南州住房和城乡建设局、贵安新区规划建设管理局等5家单位就上半年推进较好的工作作交流发言,就推进滞后工作作表态发言;贵阳市水务局、安顺市水务局、毕节市水务局、黔南州城乡建设和规划委员会、仁怀市城管局、威宁县住房和城乡建设局等6家单位就推进滞后的工作作表态发言。

赤水市风景名胜区管理处、遵义市公积金管理中心、遵义市城管局、铜仁市住房和城乡建设局、贵阳市规划局、贵阳市水务局、贵阳市城管局等还就住建系统相关工作提出建议。

周宏文主持下午会议。

宋晓路在讲话中指出,半年来,全省住建系统紧紧围绕省委、省政府决策部署和厅工作安排,紧盯目标任务,主动对标对表,狠抓工作落实,取得了突破性进展。全省住建系统围绕“三大战略行动”,超额完成脱贫攻坚“春风行动”各项目标任务;着力加强云平台建设,深化住建信息数据“聚通用”,大数据应用及信息化建设实现新突破;开展“共筑绿色之城,共建美丽家园”巡城主题活动、梵净山列入《世界遗产名录》、2018年生态文明贵阳国际论坛“发现城市之美研讨会”发布《2018美丽城市研究报告》、举办“2018内地与香港建筑论坛”并与香港特别行政区发展局签订战略合作协议、全省新增绿色建筑1219万平方米且累计建成6951万平方米、我厅作为责任单位的6项中央环保督察整改问题已完成5项等,生态文明建设硕果累累。围绕高质量发展要求,主要经济指标取得高质量增长,城乡规划建设管理取得全方位提升,项目资金支持取得突破性进展,“放管服”改革取得阶段性突破。围绕制度建设和作风转变,思想认识得到进一步强化;制度建设得到进一步完善;提醒约谈成为常态化工作机制;全省住建系统兴“三风”反“四风”,以“厅长包片、处长包县”为抓手,转作风、下基层,大力开展作风整顿,强力整治不担当不作为问题。

宋晓路指出,住建系统干部要旗帜鲜明讲政治,必须不断增强讲政治的思想自觉和行为自觉,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,以坚定的政治信念推动各项工作落实。要毫不放松强学习,必须深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,不断增强“八项本领”;要持续深入转作风,坚定不移把作风建设放在首位,勇于担当作为,脚踏实地、真抓实干;要扎扎实实打基础,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽全局;要攻坚克难重方法,坚持用孙志刚书记提出的“五步工作法”推动工作,用于抓业务工作和党建工作的方方面面和各个环节,坚持谌贻琴省长提出的“五个抓落实”主动作为、创新作为,将重点工作项目化、指标化、具体化推进,齐心协力完成各项目标任务。

宋晓路强调,住建系统取得的成绩有目共睹,但当前面临的形势依然不容乐观,脱贫攻坚工作形势仍然严峻,年度目标任务压力依然存在,城乡建设任务仍然艰巨,不担当不作为现象仍然突出。他要求,全省住建系统下半年工作一是要紧盯脱贫攻坚“夏秋攻势”抓落实,认真贯彻落实省委十二届三次全会精神,将脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作作为重中之重,发起“夏秋攻势”;聚焦精准,主攻农村危房“危改”“三改”;聚焦进度,主攻老旧住房透风漏雨专项整治;聚焦结果,主攻脱贫攻坚农村危房改造不到位专项治理;聚焦关键,主攻农村住房安全有保障。二是要紧盯生态文明建设目标任务抓落实,切实做好中央环保督察问题整改落实,全力做好迎接中央环保督察“回头看”各项工作;切实贯彻落实好全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神,在住建各领域落实生态文明理念。三是要紧盯巡视督查发现问题整改抓落实,切实做好中央第四巡视组反馈问题整改,抓好中央巡视组向住建部反馈意见整改落实,做好国务院大督查迎检工作。四是要紧盯重点任务推进抓落实,坚持实施新型城镇化战略,提升城乡规划水平,加快城市建设步伐,规范城市管理工作,推进棚改项目实施,促进房地产市场健康发展,推动建筑业持续健康发展,加快推进特色小镇培育和特色小城镇创建,全面深化“放管服”改革等。五是要紧盯行业安全稳定抓落实,各地各部门要高度重视意识形态安全,提高政治站位,以高度的政治责任感做好意识形态领域各项工作;高度重视住建行业防风险各项工作,狠抓住建领域安全生产,狠抓信访维稳、保密、应急等相关工作。六是要紧盯队伍建设抓落实,强化“四个意识”,树立“四个自信”,不断加强党风廉政建设,落实“一岗双责”,常“咬耳朵”勤“扯袖子”;提升人才队伍建设水平,高度重视干部梯队建设;继续在全省住建系统深入开展“三思三抓”主题教育活动、“作风建设年”活动;启动建设“住建云”(二期)项目,着力完善视频会议系统,加快住建行业信息化建设;加强宣传报道,强化宣传报道和信息报送,及时发出贵州住建领域的“好声音”,传递“正能量”,宣传“好形象”。下半年工作时间紧、任务重、要求高、考评问责严,全省住建系统干部必须苦干实干加油干、担当作为拼命干,确保全面完成全省住建系统各项目标任务,助推住建事业再上新台阶。

周宏文就勘察设计、绿色建筑、农村危房改造等方面工作作安排;杨跃光就政策法规、建筑业发展、政务服务等方面工作作安排;陈维明就城市建设、城市管理、风景名胜区管理、世界遗产申报等方面工作作安排;陈勇就住房保障、房地产市场监管、住房公积金监管、信息化发展等方面工作作安排;王春就新型城镇化、城市规划、村庄规划等方面工作作安排;宋丽丽就小城镇建设方面工作作安排。

省纪委省监委派驻厅纪检监察组相关负责同志就相关工作提要求。

各市(州)、贵安新区、仁怀市、威宁县住房城乡建设系统相关单位负责同志,荔波、赤水、施秉世界自然遗产管理机构,各国家级风景名胜管理机构负责同志,厅机关各处室、附属事业单位负责同志参会。


图片1.jpg

(图为宋晓路同志讲话)


图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.png

(图为会议现场)


图片5.jpg


图片6.jpg

(图为相关单位作经验交流发言)


图片7.jpg


图片8.jpg

(图为相关单位现场提工作建议)




/图 林石


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 下半年工作怎么干?宋晓路要求:苦干实干加油干 担当作为拼命干 ——全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开2018-08-06
  • 上半年各地住建工作成绩单出炉,看看都有哪些亮点...2018-08-06
  • 《经济日报》刊登《黔港深化建设领域合作》2018-08-06
  • 《经济日报》刊登《解决传统建筑技术粗放式发展弊端 工厂化装配式建筑形成三大发展模式》2018-08-01
  • 宋晓路厅长到黔西南州调研2018-07-30