今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

我省首家全省性建筑机械租赁行业协会成立

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月3日,贵州省建筑机械租赁行业协会在贵阳市观山湖区召开成立大会宣告成立,据悉,这是我省建筑机械租赁行业首级全省性行业协会。来自全省各地的150多家协会会员单位代表,以及100多位省内外同行业协会、市场主体嘉宾参加会议,共同研讨行业自律、安全发展、科技进步、权益保障等关键话题。相关行业主管部门和群团组织派员参会。

图片112515.jpg

(图为成立大会现场)

该协会负责人在成立大会上介绍,贵州省建筑机械租赁行业协会是由我省从事建筑机械设备租赁行业的市场主体自愿参与组成的地方性、行业性、非营利性独立法人社团组织,会员单位涵盖租赁企业、维保企业、安装企业、检测机构、整机供应商、配件供应商,是紧密联系建筑机械租赁行业企业、从业人员和有关行业主管部门、群团的桥梁和纽带。

相关行业部门参会代表在致辞中指出:当前,我省城乡建设处于高速发展阶段,这对于建筑机械租赁行业是千载难逢的发展机遇,同时也面临质量安全和谐稳定等诸多问题挑战。希望协会始终切实秉承开办宗旨,团结并带领全省同行业租赁企业,加强行业自律,维护安全稳定,使之成为政府行业主管部门与企业、从业人员沟通的桥梁和纽带,促进我省建筑机械租赁行业规范管理和安全有序发展。

该协会由18家同行业租赁企业于今年4月牵头发起筹建,经过三个月努力,于7月27日经省民政厅正式批复成立。目前已经吸纳来自省内各市、州租赁企业112家会员单位;协会第一届理事会成员44名,常务理事会成员19名。


文图:林石  审核:袁梦宇


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 下半年工作怎么干?宋晓路要求:苦干实干加油干 担当作为拼命干 ——全省住房城乡建设系统2018年半年工作会议召开2018-08-06
  • 《贵州日报》整版刊登《苦干实干 逐梦前行——贵州申遗历程回顾与展望》2018-09-10
  • 省住房城乡建设厅约谈国务院大督查反馈问题中涉及住建工作的相关县人民政府2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅开展警示教育活动2018-09-07
  • 省住房城乡建设厅与六枝特区就脱贫攻坚相关工作座谈2018-09-06