今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

宋晓路参加一支部党员大会并要求:用心用情甘于奉献提升能力 进一步加强办公室保障能力建设

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月29日上午,省住房城乡建设厅机关第一党支部组织召开党员大会。厅党组书记、厅长宋晓路同志以普通党员身份参加集中学习,并以厅党组书记、厅长身份对一支部和办公室的党员干部提出要求:要用心用情、甘于奉献、提升能力,切实加强办公室保障能力建设。

 会议对《大力弘扬新时代共产党人的奉献精神——丁薛祥同志在中办机关“七一”党课上的报告》《党员干部必须讲政治守规矩有担当》等重要篇目进行集中学习;并组织与会党员对习近平总书记201458日在考察中办工作时提出的“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的“五个坚持”要求进行重温,并结合个人思想工作实际交流学习体会。


(图为宋晓路同志提工作要求)

    宋晓路同志对一支部本次党员大会给予充分肯定,他认为,本次会议组织准备充分,集中学习的篇目与当前的要求和办公室工作实际结合较好,广大党员充分交流学习心得,体现了一支部和办公室不断深化学习习近平总书记关于“五个坚持”的要求达到更精更深的程度,对于推动一支部和办公室下一步的工作奠定了更为坚实的理论基础。

    宋晓路同志指出,办公室是处于“四最一中枢”的关键部门,必须用习近平总书记视察中办时关于办公室工作要做到“五个坚持”的要求武装头脑、推动实践。他要求,一是要“用心用情”,做好协调各方、燮理政务的相关工作,进一步做到“讲忠诚,树品格;讲大局,重服务;讲责任,转作风;讲奉献,强担当;讲廉洁,守底线;讲学习,增本领”。二是要“甘于奉献”,要深刻体会丁薛祥同志关于“用理想支撑奉献、用忠诚诠释奉献、用奋斗书写奉献、用淡泊彰显奉献、用机制激励奉献”的要求的精神实质,在一支部推动形成“讲奉献光荣,不讲奉献可耻” 的良好风气。三是要在“提升能力”上下功夫,切实加强办公室保障能力建设。办公室在综合文稿起草、公文拟办、新闻宣传等方面抓得很有成效,仍然要不断巩固提高, “找差距”“补短板”,以永无止境为目标激励大家在学习和工作上“创先争优”。


(图为会议集中学习)

 宋晓路同志强调,一支部和办公室要在思想、工作等各方面争做全厅各支部、各处室(单位)的表率和示范。一是要更加注重大局观。办公室作为厅党组的“前哨”和“后院”,要不断提高政治站位、强化大局意识,当好“参谋部”,当好“消防员”,当好“服务员”。二是要更加注重主动性。要跳出“思维定势”谋划办公室工作,主动思考,靠前作为,在“查缺补漏”上下功夫,在改革创新上下功夫。三是要更加注重分工协作。对外,要思路清晰,安排合理,统筹兼顾、便捷高效,既要有全局思维,又要有“兜底”意识;对内,“事缓从恒,事急从权”,既要有相对分工明确、有条不紊开展工作的常态,也要有紧急状态下全体总动员攻坚的应对能力。


/图  袁梦宇


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省住房城乡建设厅召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会2018-10-30
  • 建筑工程安全,谨防常见老问题!贵州这个讲座,专家们提出化解方法2018-10-29
  • 省住建厅通报第二季度工程质量安全建筑市场执法检查情况,这些工程被点名!2018-10-29
  • 全省住房城乡建设系统环卫行业暨贵阳市2018年环卫工人节表彰大会召开2018-10-26
  • 贵阳市环卫工人不仅“过节”,还“收礼”?2018-10-26