今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅党组巡视整改专题民主生活会召开——宋晓路主持并作总结讲话

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月5日,中共贵州省住房和城乡建设厅党组巡视整改专题民主生活会召开,宋晓路同志主持会议并作总结讲话,周宏文、杨跃光、陈勇、王春、宋丽丽出席会议,毛家荣、张秀丽列席会议,省纪委省监委派驻省经济和信息化委员会纪检监察组组长刘合龙同志到会督导。

厅党组高度重视中央巡视反馈意见整改落实工作,将其作为重大政治任务和政治责任,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,以扎实有力的举措坚决整改、全面整改、彻底整改。为开好专题民主生活会,会前,厅党组深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对照中央巡视反馈意见,多次研究部署巡视整改工作,制定了整改落实方案和专题民主生活会方案。班子成员及巡视员深入学习有关文件,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实把思想和行动统一到巡视整改要求上来,深化认识,主动整改。

会上,宋晓路同志领学省纪委、省委组织部联合印发的《关于开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》,并代表厅领导班子作对照检查。

随后,宋晓路、周宏文、杨跃光、陈勇、王春、宋丽丽逐一进行个人对照检查发言,紧扣民主生活会主题,坚持政治站位,直面突出问题,勇于担当担责,体现了对党和人民事业负责的意识和自我革命的精神。每位同志对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展批评,掏心见胆、富有辣味,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心。

刘合龙同志认为,我厅这次民主生活会准备充分,政治站位高,态度端正、严肃认真、实事求是,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果。下一步,要进一步强化学习,提高政治站位,增强抓好巡视整改的政治责任感和使命感;坚决扛起巡视整改的政治责任,层层传导压力,激励党员干部担当作为;要营造良好氛围,以最坚决的态度和最务实的作风全力抓好中央巡视反馈意见整改落实,推动巡视整改取得扎实成效。

宋晓路在总结讲话中指出,这次专题民主生活会开得很好,厅级干部自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对标对表中央和省委要求,主动认领责任,深刻对照检查,开展批评与自我批评,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

宋晓路强调,要自觉践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实将党的全面领导贯穿到全省住房城乡建设工作方方面面。在坚持和加强党的全面领导这个重大原则问题上,必须高度自觉、坚定不移,决不能有任何含糊和动摇。旗帜鲜明加强党的政治建设,牢牢把握“两个维护”;毫不懈怠加强党的思想建设,加强党员干部思想武装;强化党员干部政治学习,把加强党的理论学习作为重要的必修课。

要以抓好巡视整改为契机,推动全省住房城乡建设工作不断进步。要真认账,对照巡视反馈意见,把自己摆进去,逐条对账认领,确保一个不落完成整改任务;要真反思,牢固树立辩证思维,不能就整改抓整改,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思;要真整改,必须出实招、求实效,进一步细化、实化、具体化整改措施,明确路线图,落实时间表;要真负责,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。

要用好巡视整改成果,充分发挥巡视工作标本兼治的战略作用,坚持在整改中促发展,在整改中促提升。要强化业务本领,提升政策研究谋划水平;要强化统筹能力,确保党中央和省委省政府决策部署落到实处;要强化学习自觉,积极营造善于学习用于实践的良好氛围。

要以专题民主生活会为契机,以高标准、严要求、实举措加强领导班子和干部队伍建设,使厅班子更加坚强有力,使厅干部职工更加奋发有为,使全厅政治生态更加风清气正,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓福生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

省纪委省监委派驻省住房城乡建设厅纪检监察组到会指导。


图片1geg.png

(图为宋晓路作总结讲话)

图片1egg.png

(图为会议现场)




/图 林石


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省住房城乡建设厅召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会2018-10-30
  • 建筑工程安全,谨防常见老问题!贵州这个讲座,专家们提出化解方法2018-10-29
  • 省住建厅通报第二季度工程质量安全建筑市场执法检查情况,这些工程被点名!2018-10-29
  • 全省住房城乡建设系统环卫行业暨贵阳市2018年环卫工人节表彰大会召开2018-10-26
  • 贵阳市环卫工人不仅“过节”,还“收礼”?2018-10-26