今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅约谈国务院大督查反馈问题中涉及住建工作的相关县人民政府

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

——对房地产交易办证环节存在违规收费问题的相关县人民政府进行提醒谈话


编者按:

国务院第二十四督查组在督查中发现独山县存在“将部分乡镇的村寨打包作为棚户区改造项目,不符合国家有关政策规定”的问题。省住房城乡建设厅高度重视,并立即组建工作专班开展相关调研工作。调研发现,独山县棚户区改造项目存在棚户区改造政策把握不准确、部分协议签订不实等问题。

国务院第二十四督查组在督查中发现遵义市住房和城乡建设局下属企业存在乱收费问题,按照省政府督查室工作要求,省住房城乡建设厅于8月30日下发了《关于开展房地产交易办证环节违规收费问题专项整治工作的紧急通知》,要求各地立即开展房地产交易办证环节是否存在违规收费问题排查。根据各市、州住房城乡建设局8月31日反馈的排查结果,修文县、凤冈县、望谟县在房地产交易登记环节发现有违规收费行为。

9月7日,省住房城乡建设厅对独山县人民政府主要负责同志、分管负责同志及住建部门主要负责同志就棚户区改造问题、深河桥风景名胜区总体规划编制工作滞后等问题进行约谈,对修文县、凤冈县、望谟县人民政府主要负责同志、分管负责同志及住建部门主要负责同志进行就房地产交易办证环节违规收费问题提醒谈话。厅党组成员、副厅长陈勇主持会议并讲话。

陈勇强调,要进一步提高政治站位,充分认识国务院大督查的重要意义,正确面对督查反馈问题,注重解决问题;要通过发现的问题,举一反三,标本兼治,研究建立长效机制,实现整改一个问题、解决一类问题,以督查促落实,以落实促发展;要深入开展自查自纠,进行全面排查,逐项梳理、实事求是,不回避矛盾问题,确保整改到位。

陈勇要求,各地2018年棚户区改造任务必须确保11月底前完成,房地产交易办证环节违规收费的相关县必须于9月10日前快速、妥善处置违规收取的相关费用,针对发现问题开展的各项排查情况、梳理情况、落实情况、追责问责情况等尽快报省住房城乡建设厅。督导检查是提高工作水平和质量、改进工作作风、解决突出问题的过程,各地既要确保按时保质保量完成整改任务,又要以整改为契机,抓好工作落实,推动住建系统工作迈上新台阶。

省纪委省监委驻厅纪检监察组负责同志就相关工作提要求。

相关县人民政府主要负责同志在会上作整改发言。

1.png

(图为会议现场)

2.png

(图为陈勇同志提工作要求)

3.png

(图为相关县人民政府主要负责同志作整改发言)

4.png

(图为相关县人民政府主要负责同志作整改发言)


文/图  林石


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省住房城乡建设厅召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会2018-10-30
  • 建筑工程安全,谨防常见老问题!贵州这个讲座,专家们提出化解方法2018-10-29
  • 省住建厅通报第二季度工程质量安全建筑市场执法检查情况,这些工程被点名!2018-10-29
  • 全省住房城乡建设系统环卫行业暨贵阳市2018年环卫工人节表彰大会召开2018-10-26
  • 贵阳市环卫工人不仅“过节”,还“收礼”?2018-10-26