今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

宋晓路会见黔东南州委副书记、州长罗强一行

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月27日,厅党组书记、厅长宋晓路在厅会见黔东南州委副书记、州长罗强一行。巡视员宋丽丽参加会见。

罗强对省住房城乡建设厅多年来对黔东南州的支持和帮助表示感谢。他说,当前正值黔东南决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,全州上下把打好脱贫攻坚“夏秋攻势”作为工作的重中之重,坚持把补短板、强弱项作为重点任务之一,持续推动经济社会健康发展。希望省住房城乡建设厅一如既往关心支持黔东南经济社会发展,在农村住房保障、棚户区改造、农村人居环境整治、城镇污水垃圾处理等方面,加强政策引导,加大资金支持,更好帮助黔东南补齐各项工作短板,为夺取脱贫攻坚全面胜利奠定坚实基础、作出更多贡献。

宋晓路对罗强一行的到来表示欢迎,并代表省住房城乡建设厅对黔东南州党委政府对住房城乡建设工作的重视和支持表示感谢。他说,黔东南州既是民族地区、深度贫困地区,同时也是全省住房城乡建设工作的重点区域,涉及新型城镇化建设、传统村落保护、农村住房保障、农村人居环境改善等,近年来一直是省住房城乡建设厅高度关注和大力支持的区域。省住房城乡建设厅将一如既往支持黔东南州经济社会发展,继续加大对黔东南州住房城乡建设事业发展的政策和资金支持。

宋晓路还对黔东南州如何抓好住房城乡建设的重点工作提出意见。一是抓好传统村落保护工作,突出生态优先、绿色发展。黔东南州具有得天独厚的生态优势和民族文化优势,传统村落数量在全国名列前茅,要彻底发挥出传统村落优势,借力传统村落做大做强民族文化品牌。同时按照尽力而为、量力而行的原则,处理好农村危房改造和农村老旧住房透风漏雨整治的关系,把农村危房改造工作做实、做细,坚决打好全省农村危房改造的收官之战。二是要以举办第八届小城镇建设发展大会为契机,加快山地特色新型城镇化发展、推动小城镇实现高质量发展,发挥小城镇助推脱贫攻坚和乡村振兴的作用。三是要以省级木结构装配式建筑示范城市为起点,积极申请创建国家级木结构装配式建筑示范城市,将黔东南州打造成在全国具有影响力的木结构装配式建筑基地。

岑巩县人民政府、黔东南州住房和城乡建设局负责同志,厅相关处室负责同志参加会见。

图片1qweqg.png

(图为会见现场)

/图 林石


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 谌贻琴在第七届全省小城镇建设发展大会上强调 努力推动全省小城镇高质量发展 为脱贫攻坚和乡村振兴提供更有力支撑2018-09-19
  • 省住房城乡建设厅召开专题会对国务院大督查问题整改工作进行再安排再部署2018-09-21
  • 风劲扬帆正当时——2018年第七届全省小城镇建设发展大会现场观摩侧记2018-09-21
  • 陈维明率“厕所革命”专项督查第四督察组赴安顺开展督查工作2018-09-20
  • 宋晓路同志到黔南州独山县调研小城镇建设等工作2018-09-19