今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

贵州将9类建筑施工问题纳入干部不担当不作为整治范围

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步落实建筑施工安全生产和工地扬尘治理责任,贵州省住建厅近日制定了《建筑施工安全生产和工地扬尘治理不担当不作为突出问题情形(暂行)》,明确将9类建筑施工问题纳入干部不担当不作为突出问题整治范围。

安全生产方面被纳入整治范围的问题情形主要包括迟报、谎报、瞒报事故,造成不良社会影响和后果的;事故应急救援处置不及时,造成不良社会影响和后果的;对生产安全责任事故未依法暂扣、吊销施工企业安全生产许可证或未按照事故调查报告和结案批复要求进行处罚,造成不良社会影响和后果的。

此外,对检查、巡查、督查中发现的重大安全隐患未采取责令停工整改、处罚等措施,导致发生较大及以上安全生产责任事故的;对企业、群众上报或举报的安全隐患未及时查处,导致发生较大及以上安全生产责任事故的;对上级部门监督检查中发现的安全隐患问题或下发的执法建议书,未及时督促整改或依法查处,导致发生较大及以上安全生产责任事故的也将纳入整治范围。

工地扬尘治理方面,对群众反映强烈或上级部门反馈、督办的工地扬尘污染严重问题,不依法查处或久拖不决、处理不力的;工地扬尘治理监管不力,造成环境污染或不良社会影响的;不按规定查处整治辖区内工地扬尘严重污染问题的将被纳入整治范围。



文章来源:新华社  编发:林石  审核:袁梦宇


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 谌贻琴在第七届全省小城镇建设发展大会上强调 努力推动全省小城镇高质量发展 为脱贫攻坚和乡村振兴提供更有力支撑2018-09-19
  • 省住房城乡建设厅组织开展2018年全省城镇供水突发事故应急演练2018-09-30
  • 省住房城乡建设厅多措并举做好国庆节假期应急值守和安全生产工作2018-09-30
  • 宋晓路会见黔东南州委副书记、州长罗强一行2018-09-28
  • 宋晓路强调:紧紧围绕“一个目标”,抓好“两大任务”,抓实“三项治理”,做好农村住房保障工作2018-09-27