今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

宋晓路会见安顺市委副书记吴刚平一行

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月9日,厅党组书记、厅长宋晓路会见安顺市委副书记吴刚平一行。安顺市人大常委会副主任王猛舟,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明参加会见。

吴刚平对省住房城乡建设厅长期以来对安顺市的支持和帮助表示感谢,并介绍了安顺市在申报世界遗产方面的工作情况。他说,安顺市坚持以习近平生态文明思想和文化自信重要论述为指导,以黄果树·屯堡为重点,积极开展世界遗产申报工作。对内总结学习国内世界遗产申报成功经验,对外加强与国际国内专家学者交流,并借力生态文明贵阳国际论坛黄果树分论坛,广集智慧,共谋发展,为申报世界遗产奠定坚实基础。希望省住房城乡建设厅继续加大对安顺市申遗工作的指导和帮助,助推申遗工作迈上新台阶,取得新突破。

宋晓路对吴刚平一行的到来表示欢迎,并对安顺市申遗工作表示肯定。他说,我们要深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。黄果树是贵州最响亮的名片之一,安顺市围绕黄果树申遗开展了大量的筹备工作,筹措有度,扎实有效。希望安顺市进一步加强申遗的准备工作,围绕世界遗产申报主题,对标世界遗产标准,把握要求,吃透规则,深入挖掘黄果树等地的自然、社会、历史、文化等资源。横向对比国内外同类型世界遗产申报地,以他山之石,不断增强自身竞争力。省住房城乡建设厅将大力支持安顺市世界遗产申报工作,加强政策引导,加大资金支持,帮助安顺市以万全的准备向世界遗产申报发起冲刺,力争为全省生态文明建设再添新彩。

黄果树管委会、黄果树旅游区屯堡管理处,厅有关处室(单位)负责同志参加会见。

图片12315125.png

(图为会见现场)


/图 林石  审核:袁梦宇


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 谌贻琴在第七届全省小城镇建设发展大会上强调 努力推动全省小城镇高质量发展 为脱贫攻坚和乡村振兴提供更有力支撑2018-09-19
  • 贵州将9类建筑施工问题纳入干部不担当不作为整治范围2018-10-08
  • 省住房城乡建设厅组织开展2018年全省城镇供水突发事故应急演练2018-09-30
  • 省住房城乡建设厅多措并举做好国庆节假期应急值守和安全生产工作2018-09-30
  • 宋晓路会见黔东南州委副书记、州长罗强一行2018-09-28