今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 建设资讯 » 近期动态

省住房城乡建设厅召开国家2018年脱贫攻坚成效考核农村危房改造迎检准备工作视频会

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省住房城乡建设厅召开国家2018年脱贫攻坚成效考核农村危房改造迎检准备工作视频会

1227日,省住房城乡建设厅召开2018年脱贫攻坚成效考核农村危房改造迎检准备工作视频会,厅党组副书记、副厅长周宏文出席会议并讲话。

周宏文强调,我省作为脱贫攻坚主战场,脱贫攻坚任务艰巨,农村危房改造和住房保障工作一直都是“三保障”主战场上一块难啃的“硬骨头”。本次考核不仅是我省脱贫攻坚工作接受检验,也是“住房安全有保障”接受检验,更是全省住建系统接受检验,不但检验一年来的工作成果,还要检验工作作风,更要检验工作水平。

周宏文要求,各级住建部门在思想上必须高度重视认识,“重视重视再重视”,将这项工作列入当前核心议事日程,作为最中心、最重要工作来抓。在这次迎检工作中,农村危房改造绝不能出现问题,绝不能有任何闪失,绝不能拖全省的后腿。在方法上必须精准落实,紧紧围绕“三落实”来开展,即考核各地各部门脱贫攻坚政策落实、责任落实和工作落实情况,做到政策落实要精准、责任落实要精准、工作落实要精准。同时,将“实行最严格的考核评估制度,要较真、叫板,确保真实可信,社会认可,老百姓认账”。在行动上必须迅速到位,不仅要做到“快”,最关键是做到“好”。基础资料准备一定要充分,各类危房改造资料必须要最完善、最规范,最大限度的“接近完美”;住房安全性评定结果一定要真实准确,住房安全性评定结果是住建系统负责“住房安全有保障”工作的最直观的体现,也是能否完成目标任务的“试金石”,要确保住房安全性评定结果科学、规范、精准,做到无逻辑错误、与实际一致、得到群众认可;迎检中一定要坚决杜绝形式主义、官僚主义,要本着“实事求是”的态度,热情服务、认真对待,有则改之、无则加勉,绝不能出现“摆架子”“打官腔”“说瞎话”的情况。现在是打赢脱贫攻坚战的关键时刻,各级各部门务必要提高政治站位,强化责任担当,展现住建系统能打硬仗、善打硬仗的新形象,上下一心,团结协作,认认真真、扎扎实实,抓好国家2018年脱贫攻坚成效考核农村危房改造迎检准备工作,以实际行动回报全社会的关注和期盼,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

厅村庄处、机关纪委,各市州住房城乡建设局(农委改办)、黔南州城乡建设和规划委员会(农危改办)、贵安新区规划建设管理局(农危改办)主要负责同志、分管负责同志及相关人员参加会议。


会议.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省住房城乡建设厅召开国家2018年脱贫攻坚成效考核农村危房改造迎检准备工作视频会2018-12-29
  • 全省国家新型城镇化综合试点暨小城镇建设现场会在贵安新区召开2018-12-28
  • 我省小城镇建设迈入高质量发展阶段2018-12-28
  • 《贵州日报》刊登《备受鼓舞再立新功——习近平总书记重要讲话引发强烈反响》2018-12-19
  • 省住房城乡建设厅组织集中收看庆祝改革开放40周年大会电视直播2018-12-18