"> 贵州开展建筑施工现场 消防安全专项整治工作
今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 回应关切 » 热点回应

贵州开展建筑施工现场 消防安全专项整治工作

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

贵州开展建筑施工现场 消防安全专项整治工作


为预防和遏制施工现场火灾事故发生,近日,我省开展建筑施工现场消防安全专项整治工作。

根据省住建厅、省公安厅印发的《全省建筑施工现场消防安全专项整治工作方案》,此次整治的时间为2017年12月11日至2018年4月16日。1月1日至4月10日,由市(州)级开展联合抽查,省级开展联合督查,集中查处一批违规企业,曝光一批问题较多的工程项目,整治一批消防违法行为和火灾隐患,依法跟踪督促整改,推动专项检查扎实开展。

按照要求,各地建设主管部门、公安消防部门将积极加强协调配合,形成工作合力,联合检查执法,重点针对非法违法建设工程和施工现场违章动火作业、施工区与非施工区未进行防火分隔、临时建筑构件和金属夹芯板材芯材的燃烧性能等级达不到A级要求、消防设施配置不足、施工安全管理不到位等问题进行整治,对自查自纠不落实、存在问题未整改的单位,一律依法从严查处。(记者 瞿六琴)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于调整贵州省省直住房公积金部分贷款政策的通知2018-05-09
  • 贵州开展建筑施工现场 消防安全专项整治工作2018-01-29
  • 贵州省住房城乡建设厅:废止32件规范性文件2018-01-29
  • 守护城市的“生命线”2017-03-31
  • 全省建筑市场将建“黑名单”制度 发生质量安全责任事故和恶意拖欠工资等行为的企业,或被禁入建筑市场2017-12-28