今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 行业规划

关于印发2015年建筑施工安全生产及工程质量治理两年行动监督执法检查计划的通知

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

关于印发2015年建筑施工安全生产及工程质

量治理两年行动监督执法检查计划的通知

 

各市(州)住房和城乡建设局、贵安新区规划建设管理局,威宁县、仁怀市住房和城乡建设局:

依据《安全生产法》和我厅职责分工,为进一步加强我省建筑工程质量安全监督,确保我省建筑施工质量安全生产的形势稳定,我厅制定了2015年建筑施工安全生产及工程质量治理两年行动监督执法检查计划,并将有关事宜通知如下:

一、检查组织机构及检查范围

1.为做好2015年度监督执法检查工作,我厅成立以省住房城乡建设厅总工程师毛方益为组长的领导小组。领导小组下设12个检查小组。检查小组组长分别由厅建筑业处、省建设工程质量安全监督总站相关人员担任,检查小组成员从贵州省重点扶持100个建筑骨干企业中按顺序抽取。

2.检查范围:全省9个市(州)、贵安新区,威宁县、仁怀市,并随机抽查市(州)所属县。

3.检查对象包括住房城乡建设主管部门及工程各参建方。

4.每个市(州)每次至少1个县(区),4在建项目,贵安新区每次至少抽查3个在建项目,威宁县、仁怀市每次至少抽查2个在建项目。在建项目以抽查保障性安居工程、学校工程为主,贵阳市要抽查在建的城市轨道交通工程。

二、检查内容

1.《建筑法》、《安全生产法》等相关法律法规和文件的贯彻落实情况。

2.住房城乡建设部门和工程各参建方履行法定质量安全职责情况。

3.工程实体质量安全状况和建筑市场管理情况。

4.在建项目消防安全、食品安全、计划生育、大气污染防治、职业健康、地质灾害、汛前防汛检查等工作开展和落实情况。

三、日程安排

每季度各检查小组对相应的市(州、区)、县进行检查,具体日期由各小组自行安排。

四、工作要求

(一)检查小组对检查中查出的安全隐患,要责令相关责任单位进行整改,对发现的重大安全事故隐患报省住建厅,由省住建厅实行挂牌督办。

(二)检查小组应深入基层,认真检查,发现问题,帮助企业提高质量安全管理水平。

(三)检查小组应在每季度末10日内将本季度本组的检查情况汇总表以及通报(样式)交我厅建筑业管理处(邮箱:gzjzyaq@126.com  电话:085185360292)。

 

附件:1.受检工程项目基本情况检查表

2.建筑施工安全生产检查表(建设单位)

3.建筑施工质量安全生产检查表(监理单位)

4.建筑施工安全生产检查表(施工单位)

5.建筑施工现场安全生产检查表(模架工程)

6.建筑施工现场安全生产检查表(起重机械)    

7.建筑施工现场安全生产检查表(基坑工程)

8.建筑施工现场安全生产检查表(临时用电)        

9.建筑施工现场安全生产检查表(安全防护)

10.受检工程质量状况检查表

11.建筑工程质量安全检查情况通知书     

12.建筑工程质量安全检查情况统计表(样式)

13.住房和城乡建设行政主管部门履职情况检查表

14.2015年建筑工程质量安全监督执法检查计划表

15.贵州省建设工程安全检查通报样本

16.贵州省建筑施工项目经理质量安全违法违规行为记分通知书

17.贵州省房屋市政工程生产安全重大隐患治理挂牌督办通知书

 

贵州省住房和城乡建设厅       

2015317日           

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省住房城乡建设厅2017年工作总结及2018年工作打算2018-06-22
  • 省人民政府关于加快磷石膏资源综合利用的意见2018-04-28
  • 住房城乡建设部确定2018年安全生产工作五大要点2018-03-26
  • 省人民政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见2017-12-22
  • 省人民政府办公厅关于印发贵州省城镇建设用地总量控制管理实施方案的通知2017-12-07