今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 资金信息

贵州省住房和城乡建设厅2013年财政决算及“三公”经费决算信息

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

贵州省住房和城乡建设厅2013年财政决算

及“三公”经费决算信息

 

一、部门概况

1.部门主要职能:

贯彻执行住房保障和城乡建设行政管理的方针政策和法律法规。保障城镇低收入家庭住房;推进住房制度改革;规范住房和城乡建设管理秩序;编制和实施城乡规划,拟定全省城乡规划和推进城镇化进程的政策和规章制度;建立科学的工程建设标准体系;规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场;负责全省建筑行业监督管理;承担房屋和市政工程质量安全的监督管理责任;指导城镇建设管理;规范和指导村镇规划、建设;推进建筑节能、墙体材料革新和城镇减排;负责住房公积金监督管理工作等。

2.部门决算单位构成:

主管部门1个,独立核算的二级单位8个。

具体组成单位及各单位具体情况如下表:

序号

单位名称

单位性质

收入来源

1

省住房和城乡建设厅本级

行政机关

财政拨款

2

省建设工程质量安全监督总站

全额拨款事业

财政拨款

3

省建筑工程施工定额站

全额拨款事业

财政拨款

4

省建设工程造价管理总站

全额拨款事业

财政拨款、经营收入

5

省城乡规划设计院

全额拨款事业

财政拨款、经营收入

6

省省级政府投资工程项目代建中心

全额拨款事业

财政拨款、其他收入(代建费收入)

7

省房改资金管理中心

自收自支事业

财政拨款、非税收入

8

省住房和城乡建设厅政务服务中心

参公事业

财政拨款、非税收入、经营收入

9

省建设行业职业技能中心

自收自支事业

非税收入

3.部门人员构成:

2013年末总编制人数414人,在职实有人数340人。其中:在职行政编制人员102人,在职事业编制人员(含参公管理人员)238人。另外,离休人员16人,退休人员164人。

二、部门决算情况说明 

1收入支出情况

①2013年公共预算财政拨款收入(不含政府性基金)6631.41万元。

②支出情况:2013年公共预算财政拨款支出6770.5万元。其中,基本支出3701.22万元,占总支出的54.67%;项目支出3069.28万元,占总支出的45.33%。

 2部门决算“三公经费”情况:2013年“三公经费”公共预算财政拨款支出195.2万元,占公共预算财政支出的2.88%。其中:公务接待费65.13万元,占公共预算财政支出的0.96%;公务车运行维护费112.46万元,占公共预算财政支出的1.66%;无公务用车购置费用;因公出国(境)支出17.61万元,占公共财政预算支出的0.26%。

3收入决算数与预算数对比情况

2013年度,我单位收到的公共预算财政拨款和预算对比无差额。

4支出功能科目名词解释

“211能源环保”反映政府节能环保支出。

“2111001能源节约利用”反映用于能源节约利用方面的支出。

“212城乡社区事务”反映政府城乡社区事务支出。“2120101行政运行”反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

“2120102一般行政管理事务” 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

“2120199其他城乡社区管理事务支出”反映除上述“城乡社区管理事务”项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

“2120201城乡社区规划管理”反映城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

“2120399其他城乡社区公共设施支出”反映除用于小城镇路、气、水、电等项目外其他用于城乡社区公共设施方面的支出。

“2129999其他城乡社区事务支出” 反映除上述“城乡社区事务”项目以外其他用于城乡社区事务方面的支出。

“221住房保障支出”集中反映政府用于住房方面的支出。

“2210201住房公积金”反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

三、项目支出安排情况说明

项目支出中无涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等(特别是属于民生项目范畴的)专项支出。

四、部门决算表

详见附表1、2、3。 

 

 

贵州省住房和城乡建设厅     

2014年10月16日        

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省住房和城乡建设厅2017年部门预算及“三公”经费预算信息2017-02-13
  • 贵州省住房和城乡建设厅2015年度部门决算及“三公”经费决算公开信息2016-09-06
  • 贵州省住房和城乡建设厅2016年财政预算及“三公”经费预算信息2016-02-24
  • 贵州省住房和城乡建设厅2014年财政决算及“三公”经费决算信息2015-09-14
  • 贵州省住房和城乡建设厅2015年财政预算及“三公”经费预算信息2015-07-16