今天是: 天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贵州省建设工会

职责:调查研究和反映建设产业改革发展重大问题和职工特殊利益问题,参与涉及建设产业职工切身利益的法律和政策的制定,维护建设产业职工合法权益,指导基层工会建立健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,推动建立建设产业(行业)的科学标准,开展行业工资集体协商,建立企业职工工资决定机制、正常增长机制和支付保障机制,构建和谐劳动关系;围绕建设产业经济发展,组织开展具有建设产业特点的劳动竞赛、安全生产等建功立业活动,提高职工队伍素质,参与推荐和评选建设产业的先进典型和劳动模范;调查研究,总结经验,推广典型,指导建设产业的基层工会工作;培训建设产业工会干部,提高工会干部工作能力和水平。
省、地建设工会(城建工会、建筑行业工会联合会)根据同级地方总工会的部署和要求,对本产业所属工会组织的工作实行领导,积极推动建设产业不同所有制企事业单位的工会组建和会员发展工作。